フード

5/9(水)、全国の「SALVATORE CUOMO」で、ピザ100枚を無料で提供! 全国66店舗で実施、計6,600枚のピザをビュッフェ形式で無料提供~“ナポリピッツァ職人の芸術的な技”ユネスコ無形文化遺産登録を記念して

[2018/4/16 12:52]

 ナポリピッツァを日本に広めたイタリアンレストランチェーン「SALVATORE CUOMO」は、各店舗でピザ100枚を無料で提供する謝恩イベントを5月9日(水)に全国の66店舗で開催します。無料提供されるピザは100枚×66店舗で計6,600枚!

 5月9日(水)1日限りのイベントは、2017年12月7日に“ナポリピッツァ職人の芸術的な技”がユネスコの無形文化遺産へ正式に登録されたことを記念して実施するもの。ユネスコ文化遺産登録を応援してくれた人々への感謝を込めた謝恩イベントとなります。

2017年12月7日 韓国・済州島で行われたユネスコ無形文化遺産正式登録記念撮影。中央が、文化遺産登録に尽力してきた「SALVATORE CUOMO」の創業者で、ナポリピッツァ職人協会のアジア大使であるサルヴァトーレ・クオモさん

 開催日は5月9日(水)、1日限り。時間はディナータイム限定となります。ディナータイムは17時から/17時半からなど、店舗により異なりますので行きたい店舗で要確認。

 当日は、マルゲリータやマリナーラをはじめとする数種類のピザ100枚を無料で提供。無料提供されるピザはビュッフェ形式での提供となります。1店舗あたり100枚を提供した時点でイベントは終了となりますので、イベント当日は早めの時間に行くのがおススメ。

 なお、状況により時間制限を設ける場合もあるとのことです。

 お店のお勧めピザは、ナポリピッツァを代表的するヘルシーなマルゲリータ&マリナーラ。シンプルだからこそごまかしの効かないマルゲリータは、専用ブレンドのトマトソースと水牛のモッツァレラチーズが、サルヴァトーレ独自の深い味わいを引き出しているとのこと。

 マリナーラは、生地にトマトソースをのせ、オイルをかけ、オレガノをトッピングした、こちらもとてもシンプルなピザ。シンプルだからこそ、ピザ職人の腕が試されます。

お店のお勧めピザのひとつ、焼き立てで提供されるマルゲリータ

 「PIZZA SALVATORE CUOMO TOKYOチーム」は2006年、イタリア・ナポリで開催される、世界最高峰のピザの祭典「PIZZA FEST」のピザ世界コンペティションでNo.1に選ばれました。その後3年連続入賞も決めており、職人の腕は折り紙付き。

 ピザ職人の焼いた本格的なナポリピッツァが無料で。こんなうまい話はなかなかありません。

 「SALVATORE CUOMO」は予約可能なので、無料提供のピザを楽しみたいなら、早めに予約を入れておいた方が良さそうです。

イタリア・ナポリで開催される、世界最高峰のピッツァの祭典「PIZZA FEST」でNo.1になったピザ職人のピザを味わうチャンス
[工藤ひろえ]