フード

居酒屋チェーン「白木屋」がフォトジェニック×コスパを追求した新メニューがこちら! 4/17(火)からグランドメニューをリニューアル、山盛りのチキンタルタルやカラフルスイーツなど

[2018/4/17 12:47]

 居酒屋チェーン「白木屋」は4月17日(火)、グランドメニューをリニューアルし、新メニューの販売を開始します。

 新メニューでは、フォトジェニックとコスパを追求。圧倒的なボリュームでインスタ映えを意識した一品を加えています。

 フォトジェニックを意識した「ガツ盛り!チキンタルタル」は798円(以下、価格はすべて税別)。山盛りのから揚げの山を流れ落ちるタルタルソース。風味付けの青のりがトッピングされています。

白木屋がフォトジェニックを追求した、イチオシ新メニューがこちら。「ガツ盛り!チキンタルタル」798円(税別)

 女子的視点で写真映えするスイーツも登場。「カラフルパフェ」、「レインボーアイス」、「プースカフェフローズンSTYLE」は色とりどりのキッチュな可愛さ。レインボーアイスは298円というお手軽価格もうれしいところ。

左から、「カラフルパフェ」598円、「レインボーアイス」298円、「プースカフェフローズンSTYLE」598円(価格は税別)

 話題のチーズタッカルビも登場。旨さにこだわったメニューとして、「チーズタッカルビ」498円、「タコス風チキン~シラチャーソース添え~」498円、「つぶ貝ときのこのアヒージョ」498円、「ハニー&ゴルゴンゾーラのパイ生地サクサクピザ」598円の4品を新しくラインナップしています。

「チーズタッカルビ」498円

 そのほか、自社ブランドの大分県・豊後高田どりを使用した「たっぷりすりごまのむねタタキユッケ」428円、「牛レバテキ」398円など、気軽に注文できるメニューも新しく追加されています。

大分県・豊後高田どりを使用した「たっぷりすりごまのむねタタキユッケ」428円
「牛レバテキ」398円
[工藤ひろえ]