フード

全国のミニストップで、関西風の「厚焼き玉子サンド」4/18(水)発売! 厚焼き玉子をまるごと挟んで、辛子マヨネーズを効かせた店内手づくりサンドイッチ

[2018/4/17 18:57]

 ミニストップは4月18日(水)から、だしと甘みのバランスにこだわった「厚焼き玉子サンド」を全国の店舗で発売します。価格は380円(税込)。ハーフサイズ200円(税込)も合わせて発売されます。

 関西風の厚焼き玉子サンドは、昔は関東であまり馴染みがありませんでしたが、大阪で昭和7年に創業した「天のや」が15年ほど前に東京・麻布十番に移転するなど東京への進出が進み、その美味しさはいまや全国区の認知度。喫茶店やサンドイッチ専門店を中心に、だし巻玉子のサンドイッチが人気となっています。

 今回ミニストップでは、店内で加工を行う手づくりサンドシリーズに「厚焼き玉子サンド」を新たにラインアップ。ボリューム感のある厚焼き玉子は、専用鉄板で4層を重ねて焼き上げることで、ふわっとした食感を実現したとのこと。玉子焼きに辛子マヨネーズがアクセントになっています。

 だしには、かつおと昆布を使用した厚焼き玉子は甘さのバランスにこだわったとのこと。ボリューム感のあるサンドイッチながら、しっとり軽い食感に仕上げています。

 関西出身で、関西風の玉子サンドが食べたいと思っていた人はミニストップでお試しをどうぞ。

[工藤ひろえ]