ファーストキッチンがメニュー大改革! 野菜や果物を低温・高圧で絞った話題の「HPPドリンク」やブリオッシュ生地のバーガーが登場! バーガーのパティも重量アップ
4月19日(木)から、バーガーチェーン「ファーストキッチン」「ウェンディーズ」のメニューが様変わり。モーニング実施店舗では、話題の冷圧殺菌果汁飲料「HPPドリンク」や、ブリオッシュ生地のバンズを使ったバーガー2種が新登場。
また、従来のバーガーもバンズとパティを一新しています。
話題の「HPPドリンク」が初登場!
HPP(High Pressure Processing)ドリンクは、冷圧殺菌果汁飲料のこと。深海1万メートルの水圧の約6倍の圧力(約600Mpa)により高圧殺菌を行います。HPP殺菌によって、食品中に存在する細菌、ウィルス、 酵母、カビや寄生虫などの栄養フローラを不活性化するとのこと。殺菌効果だけでなく、素材の鮮やかな色合いを長期間キープできるメリットもあり、インスタ映えもばっちり。
HPPドリンクは、グリーンベジタブルミックス、キウイミックス、マンゴーミックス、ストロベリー、ベリーミックスの5種類で、価格はいずれも単品390円。セットのドリンクをHPPドリンクに変更することも可能で、その場合は各セットに150円プラスとなります(価格はすべて税込)。
自宅で自家製ジュースを作るのは、材料を揃えたり、野菜や果物の絞りカスが付いた器具を洗ったりとけっこう面倒。390円なら、リーズナブルに楽しめそうです。
また、「HPPドリンク」に合わせてモーニングの新メニューも発売。もちもち食感の石窯パンに、ソーセージ、お店で焼いたベーコンエッグ、レタスを盛り付けた、おうちの朝ごはんのような「モーニングディッシュ」を提供します。価格は単品390円、ドリンクコンビは490円(税込)。HPPドリンクは150円プラスで選べます。
ブリオッシュバンズのバーガー2種を新発売
新しく、ふんわり食感と香り豊かなブリオッシュバンズを使用した「ブリオッシュバーガー」と「ブリオッシュモッツァレラバジルバーガー」の2種類を発売。
単品価格は、「ブリオッシュバーガー」が550円、「ブリオッシュモッツァレラバジルバーガー」が680円(いずれも税込)。
どちらもブリオッシュバンズに、約100gのLサイズパティとたっぷり野菜をはさんだちょっと贅沢なバーガーになっています。「ブリオッシュモッツァレラバジルバーガー」は、モッツァレラチーズとバジルソース、具沢山のトマトソースが使われています。
看板の「ベーコンエッグバーガー」もバンズとパティを8年ぶりにリニューアル!
従来からのバーガーも、バンズとパティを一新。
新バンズとパティでお目見えするのは、ファーストキッチンの看板商品「新ベーコンエッグバーガー」340円と、「てりやきクリームチーズバーガー」550円の2商品(価格はいずれも単品価格、税込)。
2枚のパティでベーコンエッグや野菜をはさんだ低糖質バーガー「ワイルド・ロック」490円では、ボリュームアップしたパティ2枚が使われています。
バンズは、カスピ海ヨーグルト由来の乳酸菌を発酵種に使い、ほのかにさわやかな風味と、しっとりとした口どけを楽しめるバンズとなっています。トップにクープ(線)が入ったバンズは見た目もキュート。
パティは、つなぎを一切使用せず、ビーフ100%にこだわった無添加のパティで、量も約50gと従来比で約16%ボリュームアップ。