天丼てんや、あさり・煮穴子・漬けまぐろ・海老など初夏の海鮮を味わう「初夏の海鮮天丼」とボリューム満点「チーズチキン南蛮天丼」4/26(木)発売! チキン南蛮のタルタルは追加可能
天丼てんやは、4月26日(木)から季節限定メニュー「初夏の海鮮天丼」と、肉天丼シリーズの「チーズチキン南蛮天丼」を販売します。販売期間は6月6日(水)までの予定。
価格はみそ汁つきで、「初夏の海鮮天丼」が860円、「チーズチキン南蛮天丼」が730円(税込)。
手間のかかる下ごしらえをした初夏の海鮮ネタを味わう「初夏の海鮮天丼」
「初夏の海鮮天丼」は、みそ汁付きで860円(価格はすべて税込み)。人気の「あさり」「煮穴子」「漬けまぐろ」「海老」の海鮮4種と、「焼き海苔天」「いんげん」が楽しめる天丼です。
「あさり」はふっくらとボイルした上で濃縮エキスに浸け込み、独特の香りと味わいを引き立て、千切りごぼう、紅しょうがと共にかき揚げに。「煮穴子」は天然穴子を生きたまま加工場に搬入し、さばいてすぐに甘辛くふっくらと煮込んでいます。「漬けまぐろ」は静岡県産のキハダまぐろを漬けにした上で揚げるなど、下ごしらえに手間のかかった天丼になっています。仕上げに刻み柚子をトッピングして、さわやかな香りをプラス。
「初夏の海鮮天丼」のバリエーションは以下の通り。サービスセットは店内のみ。単品持ち帰りでは、みそ汁の代わりにお新香が付きます。また、天ぷらを単品で持ち帰ることも可能。価格はすべて税込みです。
<店内メニュー>
・初夏の海鮮天丼(みそ汁付き) 860円
・初夏の海鮮天丼サービスセット 通常価格1,110円→サービス価格980円
+小そばまたは小うどん(温・冷)のセット
・初夏の海鮮天丼小鉢セット 通常価格1,010円→サービス価格980円
+きんぴらごぼうとほうれん草のおひたしの小鉢セット
・初夏の海鮮天ぷら定食 1,050円
+ごはん、みそ汁、ほうれん草のおひたし付きの定食。ごはん大盛り無料
<持ち帰りメニュー>
・初夏の海鮮天丼弁当(お新香付き) 860円
<季節限定 単品メニュー>
・煮穴子 150円
・あさりとごぼうと紅しょうがのかき揚げ 200円
・漬けまぐろ 150円
・焼き海苔天 90円
※持ち帰りも可能
鶏天2枚とチーズかき揚げ+タルタルでボリューム満点「チーズチキン南蛮天丼」
「チーズチキン南蛮天丼」は、みそ汁付きで730円、半熟玉子・みそ汁付きで780円(税別)。「国産鶏天」2枚と「チーズかき揚げ」の天ぷらに、ピリ辛のチキン南蛮たれとタルタルソース、ピクルスで味付けをした、チキン南蛮の天丼です。
日本食研と共同開発した「天丼てんや」オリジナルのチキン南蛮たれは、ピリ辛の中にもフルーティーかつコクのある味わいで、特に鶏天との相性が抜群とのこと。かわいい星形のチーズをトッピングして、見た目のインパクトにもこだわった一品となっています。
「チーズチキン南蛮天丼」のラインナップは以下の通り。注目は、タルタルソース&ピクルスも80円で追加オーダーできること。他の定食や天丼に追加オーダーもでき、持ち帰りも可能なので、タルタルソース好きはたっぷりかけてどうぞ。価格はすべて税込みです。
<店内限定メニュー>
・チーズチキン南蛮天丼(半熟玉子・みそ汁付き) 780円
・チーズチキン南蛮天丼(みそ汁付き) 730円
<持ち帰りメニュー>
・チーズチキン南蛮天丼弁当(半熟玉子・お新香付き) 780円
・チーズチキン南蛮天丼弁当(お新香付き) 730円
<季節限定 単品メニュー>
・国産鶏天 180円 ・チーズかき揚げ 150円
※持ち帰りも可能
<期間限定トッピング>
・タルタルソース&ピクルス 80円
※好きな天丼、定食などに追加で注文可能、持ち帰りもOK