フード

5年半ぶりの鶏料理! 吉野家が生の食材からこだわりの店内調理の「鶏すき丼」を本日26日(木)発売~「鶏もうまいぞ。吉野家」

[2018/4/26 10:23]

 吉野家が、「鶏すき丼」を2018年4月26日(木)10時より販売を開始します。価格は並盛が450円(税込)、大盛が550円(税込)。テイクアウトもできます。

 「鶏すき丼」は吉野家が2012年11月以来の鶏肉を使用した商品で、今回は店内調理にこだわり、生の食材から丁寧に下処理、加熱処理したとのこと。鶏肉本来の歯ごたえとうま味を感じるよう、新鮮な鶏もも肉を蒸し、注文を受けてから特製の甘辛口のタレで和えて焼き上げ、仕上げに半熟玉子を添えたボリュームもたっぷりなメニュー。カロリーは並盛が759kcal、大盛が1,040kcal。

 同社では「『鶏もうまいぞ。』吉野家の自信作『鶏すき丼』をどうぞご賞味ください」とPRしています。


[古川 敦]