【黒猫のスイーツレポ】渋谷の人気店「バンクス」のふわとろパンケーキがパワーアップ! 究極の口どけで5/7(月)に販売開始
カフェ・スイーツ・パンケーキのお店を年間約1,000店ぶーらぶらしているミスター黒猫です♪
ふわふわで、とろとろのパンケーキが食べたーーーい!
朝起きてそんな時ありますよね(え?黒猫だけ?)。
そんな時に黒猫でなくとも、パンケーキ好きなら思い浮かぶお店が「バンクス渋谷(旧店名スコッチバンク)」。
マスカルポーネを練りこみ焼き上げた生地は、スプーンで食べないと食べられないほどの究極のふわとろパンケーキ。
その「バンクス渋谷」のパンケーキが2018年5月7日に新しくなって登場と聞きつけ、黒猫がさっそく実食レポに行ってきたにゃー♪
「シルキーパンケーキ」1,150円
<販売開始>
2018年5月7日(月)~
<提供時間>
月〜金 14:00~17:30 (L.O16:50)
土 11:00~17:00 (L.O16:20)
日・祝 11:00~19:00 (L.O18:20)
どーーーん!
焼きたて厚みあるふわとろ生地の上には、北海道産発酵バターと香り豊かなバニラとで作られた自家製アングレーズバター。
焼き立て生地の余熱で溶けだしたアングレーズバターが染み込んだふわとろ生地は、悶絶級の美味しさにゃー♪
写真で見ても、パンケーキ生地のきめ細かさが分かると思いますが、今回この生地が、今までのものより全面的に改良されています。
マスカルポーネを生地に練りこみ、1枚1枚丁寧にフライパンで焼くのは変わりませんが、使用する小麦を100%北海道産の小麦に変更し、ベーキングパウダーも一切不使用に!
これにより、ほんのり甘い小麦の香り漂うシルクの様な、きめ細かい生地に仕上がっています。
生地を動かして重ねてみると、きめ細かくふわふわなだけでなく、ぷるぷるしているのも分かりますよね。
ぜひ一口目は、小麦の香りを感じながら生地だけを味わってみてくださいね。
そして今回のこだわりの、もうひとつがコチラのメイプルシロップ。
生地が美味しいパンケーキには、やはり本物のメイプル様が1番!
着色料や添加物を含まないカナダ・ケベック産の「29 fevrierメイプルシロップ」。
北海道産小麦の香り豊かなふわとろ生地に、100%ピュアな雑味のない美しい琥珀色のメイプル様ぶしゃー!で、ウマウマ倍増にゃー♪
このこだわりの「シルキーパンケーキ」ぜひ味わってくださいね。
【お店情報】
バンクス・カフェ&ダイニング渋谷 [公式HP]
東京都渋谷区渋谷3-26-17 Duplex B's 1F