フード

キンキンに冷えたつゆに揚げたて熱々のとんかつ! 「かつ吉」夏季No.1人気メニューの「冷やしかつ丼」5/8(火)販売開始~「冷やしカレーかつ丼」など店舗限定メニューも

[2018/5/7 14:09]

 とんかつ専門店「かつ吉」は、夏季限定メニュー「冷やしかつ丼」を、5月8日(火)から9月末までの期間限定で販売します。価格は銘柄豚ロースが1,600円、銘柄豚ひれが1,700円(税込)。

 「かつ吉」は、創業50年以上の老舗とんかつ専門店。東京都内に渋谷店、新丸ビル店、日比谷国際ビル店の3店舗を展開しています。

クラッシュ氷を入れてキンキンに冷えたつゆに揚げたて熱々のとんかつを浸した「冷やしかつ丼」

 「冷やしかつ丼」は、かつ吉の夏季名物メニュー。提供を始めてから今年で17年目となり、累計販売数は13万食を超えるヒット商品となっています。

 冷やしかつ丼は、冷たいつゆに揚げたてのとんかつを浸し、夏野菜ととろろで仕上げた一品。クラッシュ氷を入れて、0℃に近いキンキンの冷たさが楽しめます。

 つゆは、鰹・昆布・煮干しなどで取った天然出汁をベースにした、濃い目の特製醤油出汁。鰹節は鹿児島県枕崎産、昆布は北海道産真昆布、煮干しは千葉県九十九里産と素材の品質にこだわっています。

 例年、店舗ごとに違うバリエーションメニューを提供するのも特徴。今年は、渋谷店ではスパイスを効かせた「冷やしカレーかつ丼」、新丸ビル店はピリッと辛い「冷やし辛みそかつ丼」、日比谷国際ビル店は真っ赤な「冷やしトマトかつ丼」が楽しめます。

商品概要

<商品名(価格は税込)>

 [冷やしかつ丼(醤油)](銘柄豚ロース) 1,600円 特上2,200円

 [冷やしかつ丼(醤油)](銘柄豚ひれ) 1,700円 特上2,300円

<販売期間>
 2018年5月8日(火)~9月30日(日)

<販売店舗>

 ・かつ吉渋谷店
   東京都渋谷区渋谷3-9-10 KDC渋谷ビルB1F

 ・かつ吉新丸ビル店
   東京都千代田区丸ノ内1-5-1 新丸の内ビルディング5F

 ・かつ吉日比谷国際ビル店
   東京都千代田区内幸町2-2-3 日比谷国際ビルディングB1F

[工藤ひろえ]