フード

2日間限定! 通常は税別920円の看板メニュー、小樽名物「若鶏半身揚げ」が無料に! 「なるとキッチン」渋谷店5/12(土)オープン記念キャンペーン

[2018/5/7 15:51]

 北海道・小樽名物 若鶏半身揚げ専門店「なるとキッチン」の渋谷店が5月12日(土)にオープンします。

 「なるとキッチン」渋谷店では、5月12日(土)・13日(日)の2日間限定で、通常は税別920円の「若鶏半身揚げ」を1名につき1枚無料でサービスするオープンキャンペーンを実施します。

 なお、オープンキャンペーンの2日間については、16時からの営業となります。

通常価格920円(税別)の看板メニュー「若鶏半身揚げ」を、5/12(土)・13(日)の2日間限定で無料サービス。1人1枚までで、別途一品以上のオーダーが必要

 新規オープンの渋谷店では、5月7日(月)から予約受付を開始。当日は混み合うことが予想されるので、予約しておいた方が良さそうです。

 なお、「若鶏半身揚げ」1人1枚無料のサービスを利用するには、別途1品以上をオーダーする必要があります。

 「なるとキッチン」の若鶏半身揚げは、テレビ番組「王様のブランチ」(TBS)や「news every.」(日テレ)をはじめ、様々なメディアに紹介された小樽名物の看板メニュー。

 ひとつずつ丁寧に秘伝の調味料で味付けした若鶏の半身を、200度の高温の油で一気に素揚げした「若鶏の半身揚げ」は、皮はパリッパリッ、肉はジューシーな仕上がり。

 揚げ油を吸う衣をつけない素揚げのため、ヘルシーに楽しめる揚げ物メニューです。地元小樽では、小樽っ子のソウルフードとして愛され続けているとのこと。

渋谷店が新しくオープン。都内では、五反田店に続く2店舗め

 小樽の大衆食堂をルーツに持つ「なるとキッチン」は、昼は「若鶏半身揚げ定食」や「小樽ザンギ定食」など鶏を中心としたランチを提供。

 夜は「若鶏半身揚げ」や「鶏・海鮮・野菜」のザンギや素揚げ、フリットなどをつまみに大衆居酒屋にとして営業。看板の半身揚げのほか、「なるとキッチン」夜メニューの名物「鶏肉全種盛り」など、北海道と鶏にこだわった料理長創作の料理が楽しめます。


「なるとキッチン」渋谷店オープンキャンペーン概要

<店舗名称>
 「なるとキッチン」渋谷店 [HP]
  渋谷区渋谷3-6-19-1F

<日時>5月12日(土)・5月13日(日)2日間限定

<営業時間>
 オープンキャンペーンの2日間は午後16時オープン

<通常営業時間>
 平日/(昼)11:30~14:30(夜)17:00~23:00
 土曜日/(夜のみ)17:00~23:00
 日曜日・祝日/定休

<キャンペーン内容>
 渋谷店店内で1品以上注文した人全員に、通常価格920円(税別)の「若鶏半身揚げ」を無料で提供(1人1枚まで)

<備考>
 当日席・予約席あり [予約受付開始5月7日(月)]

[工藤ひろえ]