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カナダからの逆輸入ラーメン! カナダ発のRamen Bar「KINTON RAMEN」が日本初上陸~明日18日(金)に三軒茶屋にオープン。5月中はドリンク1杯無料

[2018/5/17 23:07]

 KINKA FAMILY JAPANが、カナダのトロントで誕生したRamen Bar「KINTON RAMEN」(キントンラーメン)を、2018年5月18日(金)に三軒茶屋にグランドオープンします。営業時間は月~木11:30~23:00、金土11:30~翌2:00、日祝11:30~23:00。

KINTON RAMEN

 今回オープンする「KINTON RAMEN 三軒茶屋」は、カナダ発のSushi Bar「KINKA sushi bar izakaya」についで、日本初上陸となります。今回の日本初出店を記念し、5月中に来店すると、ビール・カクテル・ソフトドリンクなど、ドリンク1杯が無料となるキャンペーンも実施されます。

 Ramen Bar「KINTON RAMEN」は2012年にトロントで誕生し、正統派ラーメンレストランのパイオニアとして、好評とのことで、ラーメン店とは思えないほどおしゃれな店内、豚骨らーめんと鶏白湯らーめんが人気となり、カナダトロント・モントリオール10店舗・韓国ソウル1店舗出店しています。

 三軒茶屋駅から三角地帯に入り、徒歩4分の場所に位置する「KINTON RAMEN 三軒茶屋」(東京都世田谷区三軒茶屋2-15-6 プラスキューブ三軒茶屋B棟1階)は、カナダスタイルと同様に、豚骨らーめんと鶏白湯らーめん、カクテル、焼酎、日本酒を用意したメニュー展開となります。

豚骨らーめん

豚骨味噌らーめん

 4種類から味を選べ、醤油は850円、味噌は850円、塩は850円、スパイシーガーリックは950円。自慢の豚骨スープに負けない筋の通った「醤油」は色や味、香りのバランスを考慮した本醸造の醤油を使用し、パンチと厚みのある奥行きの深い味わいは太麺との相性がいいとのこと。

豚骨スパイシーガーリックらーめん
豚骨醤油らーめん

鶏白湯ラーメン

鶏白湯スパイシー青とうがらしらーめん

 4種類から味を選べ、醤油は850円、味噌は850円、塩は850円、スパイシー青とおがらしは950円。強火で炊きだした当店自慢の鶏ガラスープは深いコクと芳醇な香り、さらに香りの良い鶏油を配合し国内産鶏ガラ独特の甘さがあります。細麺との相性がバッチリとのこと。煮たまごらーめん+100円。チャーシューめん+300円。

鶏白湯塩らーめん

チーズ鶏白湯味噌らーめん

チーズらーめん

 濃厚な鶏白湯味噌らーめんにチーズのまろやかさと旨味が絡んだ斬新な新食感ならーめん。女性に大人気な一品とのこと。価格は1,100円。

野菜豚骨味噌らーめん

野菜らーめん

 豚骨味噌らーめんに旬の野菜をふんだんに取り入れ、野菜の旨味がたっぷりとのこと。価格は1,100円。

KINKA sushi bar izakayaとのコラボ商品

えびとバジルソースの炙り押し寿司

 えびとバジルソースの炙り押し寿司が、らーめんと相性抜群の異色のコンビで、おすすめの一品とのこと。
バジルソースとエビとシャリとスープが口の中で絡み、絶品としています。

<その他のメニュー>
炙り明太子              390円
クリームチーズのたまり漬け      390円
焼き餃子               390円
チキチキ丼              390円
えびとバジルソースの炙り押し寿司2貫 390円

鶏の唐揚げ    590円
鶏の唐揚げ Red  590円
炙りチャーシュー 590円
メンチカツ    590円

※価格は全て税込

総料理長兼(Generarl Manager) 浦田信明氏プロフィール

総料理長兼 Generarl Manager:浦田信明氏

 1974年生まれ大阪生まれ。19歳の時、阪神・淡路大震災で被災しアパートとアルバイト先が崩壊、また通っていた大学も被害に遭い、途方に暮れていた時に九州のトンコツ長浜ラーメンを神戸で開業する計画に参加する。豚骨らーめん本場の「元祖長浜ラーメン」の初代料理長から直々に教えを受け、スープや煮豚の仕込みなどをビルの屋上でラーメン作りの基礎を学び新店舗をオープンさせる。8カ月後には店長に任命。

 27歳の時にカナダバンクーバーに渡り、ラーメン店の店長でバンクーバー・ナンバーワン・ラーメン店に選ばれる。2011年トロントに新ブランド「KINTON RAMEN」立ち上げ、1号店オープン時は3時間待ち大行列ができ、たちまち大人気店に。

 その後、毎年店舗を展開しカナダ・韓国・日本と世界を任される。2017年8月より韓国ソウルにて「KINTON RAMEN」初の海外出店に尽力し、今春日本初上陸に至る。

[古川 敦]