ドトールで「北海道産メロンフローズン」や「沖縄県産パインヨーグルト」など夏メニュー6/14(木)発売! 販売中のフローズンマンゴーは6/13(水)終了なのでお早めに
ドトールコーヒーショップでは6月14日(木)から、夏季限定のドリンクやミラノサンド、デザートメニューを販売開始します。
新発売となるのは、「北海道産メロンフローズン」、「沖縄県産パインヨーグルト」、「ミラノサンドB スモークサーモンとぷりぷりエビ」、「ピーチ ア・ラ・モード」、「ほうじ茶のパルフェ」の5品。
なお、新メニューと入れ替えの形で6月13日で以下のメニューが終了します。お気に入りがあれば、終了前に味わっておくことをおススメ。
・フローズン マンゴー
・フローズン マンゴー&ヨーグルト
・ミックスベリーヨーグルト
・ミラノサンドB ごろっとアボカドとぷりっとエビ
・キャラメルチョコ
・フランボワーズのレアチーズケーキ
6月14日(木)登場! 「北海道メロンフローズン」など夏季限定の5品
「北海道産メロンフローズン」はSサイズ380円(税込)。北海道産赤肉メロン果汁を使用し、果実感のある飲み心地とサッパリとした後味に仕上げたとのこと。ホイップクリームがトッピングされ、混ぜるとメロンミルクのようなクリーミーな味わいを楽しめます。
「北海道産メロンフローズン」は限定店舗での発売となります。取扱店舗を確認するには、ドトールの店舗検索で「フローズンドリンク」をチェック。
「沖縄県産パインヨーグルト」はSサイズ360円(税込)。沖縄県産パイナップルのソースを使ったヨーグルトドリンクです。ミルクオリゴ糖を配合したパインソースを使い、パイナップルの爽やかな甘味と果肉の食感、まろやかなヨーグルトの酸味を楽しめる一杯になっています。
「ミラノサンドB スモークサーモンとぷりぷりエビ」は480円(税込)。エビと塩気のほどよく効いたスモークサーモンに、レモンとディル風味のタルタルソースを合わせた新作のミラノサンドBです。スモークサーモンには、鮭本来のおいしさが味わえる天然の北海道産秋鮭を使用しています。
「ピーチ ア・ラ・モード」は、420円(税込)。のどごしの良い桃のゼリーと、優しい甘味の桃のコンポートを合わせた甘酸っぱいカップデザートです。
桃のピューレを使ったゼリーに、バニラ風味のムースを重ね、桃のピューレとフランボワーズ果汁を合わせたソースと桃のコンポート、レモンゼリーをトッピング。彩りのアクセントに、ピスタチオがトッピングされています。
「ほうじ茶のパルフェ」は、420円。香り豊かなほうじ茶をゼリーとプリンに仕立て、涼やかなパフェ風のデザートに仕上げています。ゼリーはほうじ茶の苦味を活かし、プリンは少し甘味を感じる味わい。
パフェの中には北海道十勝産小豆を使用した餡を重ね、トップにはほどよい甘味の京都抹茶のホイップクリームと白玉、ダイスカットしたほうじ茶ゼリー、ホイップクリームを飾っています。