フード

「カウボーイ家族」がハンバーグメニューを拡充! 選べる5種類のトッピングを用意。平日限定の999円ハンバーグランチも復活!

[2018/6/28 17:26]

 ロイヤルホスト株式会社が展開する、郊外型のステーキ・ハンバーグレストラン「カウボーイ家族」では、新しいハンバーグメニューを6月28日(木)から全30店舗で販売します。

 新メニューでは、人気の「手作りチョップドハンバーグ」でトッピングが5種類増え、チーズ、ガーリック、ジャパニーズおろし、ねぎ塩、エッグ&ベーコンが仲間入り。好きなトッピングを選んでハンバーグが楽しめます。

 どのトッピングを選んでも価格は同じで、ハンバーグの大きさで価格が違います。価格は以下の通り。

 【150g】1,340円(税別)/サラダバー付
 【220g】1,580円(税別)/サラダバー付
 【300g】1,890円(税別)/サラダバー付

 また、チョップドハンバーグと海老フライとのコンビネーションも登場。価格は、ハンバーグ150gで1,670円、220gで1,910円、300gで2,200円(税別)。いずれもサラダバー付きです。

 チョップドハンバーグと海老フライのコンビネーションメニューでは、ソースが「ハリス家自慢のデミグラスソース」「おろし大根ソース」「ジャポネソース」の3種類から選べます。

 また、平日11:00~15:00にハンバーグとサラダバーを999円(税別)で楽しめるメニューが復活。

 お得なランチハンバーグは、牛肉と豚肉の合挽きの柔らかな肉質が楽しめる「カウボーイやわらかハンバーグ」で、「手作りチョップド ハンバーグ」同様、チーズやガーリックなど5種類のトッピングメニューも用意されています。

 週末(土日・祝)の11:00~16:00限定でハンバーグ+サラダバー+ドリンクバーが全て付いてくるホリデーセットも登場します。ホリデーセットは、「カウボーイやわらかハンバーグ」を選ぶと1,330円、「手作りチョップド ハンバーグ」は1,420円(税別)。

すべて店内仕込み! 看板商品「手作りチョップドハンバーグ」

 看板商品の「手作りチョップドハンバーグ」は、すべて店内仕込み。岩塩をベースにガーリック・オレガノ・セロリ・タイムなどのハーブやスパイスを使い、ひと口目からふわっとハーブが香ります。

 ミンチのメッシュサイズを8mmと大きめに挽くことで、肉粒感たっぷりの粗挽きタイプのハンバーグに仕上げています。総重量に占める牛肉比率は約78%で、アンガス牛の旨みを堪能できるとのこと。

カウボーイ家族の「手作りチョップドハンバーグ」は肉の切り分けから店内仕込み
[工藤ひろえ]