フード

夏はポン酢でさっぱりと! 吉野家が「おろし牛カルビ丼/豚丼/鶏丼」を本日26日(木)発売~「ねぎ塩牛カルビ丼/豚丼/鶏丼」は販売休止

[2018/7/26 09:56]

 吉野家が、夏季限定商品「おろし牛カルビ丼」「おろし豚丼」「おろし鶏丼」を2018年7月26日(木)10時から発売します。テイクアウトできます(定食を除く)。

 現在販売中の「ねぎ塩牛カルビ丼」「ねぎ塩豚丼」「ねぎ塩鶏丼」に続く夏季限定商品第2弾として、暑い夏でもさっぱりと食べられるポン酢仕立てのメニュー。味つけには、夏の清涼感を感じられるよう柑橘系のタレを使用し、ご飯が進むよう甘めの醤油ポン酢に仕上げたとのこと。後味に柑橘系の香りが残り、夏にぴったりとしています。さらに、別添の大根おろしをお好みでのせると、より一層清涼感が増します。

 なお、「おろし牛カルビ丼」「おろし豚丼」「おろし鶏丼」(各定食)の発売に伴い、「ねぎ塩牛カルビ丼」「ねぎ塩豚丼」「ねぎ塩鶏丼」(各定食)の販売は休止となります。

※写真はイメージです。おろしは別鉢で提供されます。


[古川 敦]