フード

「珍種謎肉」第3弾はイタリアンなピリ辛! 「カップヌードル イタリアンチリトマト味」が本日6日(月)に発売~鶏肉ベースにバジルソースを練り込んだ“謎肉”

[2018/8/6 11:54]

 日清食品が、「珍種謎肉」シリーズ第3弾の初の洋風テイスト「バジル謎肉」入りの「カップヌードル イタリアンチリトマト味」を2018年8月6日(月)に発売します。内容量は83g(麺60g)で、価格は180円(税別)。

 「珍種謎肉」シリーズは、 肉と大豆由来の原料に野菜などを混ぜてミンチ状にし、フリーズドライ加工したカップヌードルの具材“謎肉”の新たなおいしさを提案するカップヌードルの新シリーズ。第3弾となる「カップヌードル イタリアンチリトマト味」に採用したのは、鶏肉をベースにバジルソースを練り込んだ風味豊かな味わいの「バジル謎肉」。

 スープは、酸味と辛みのあるチリトマトスープに、バジルとガーリックを加えオリーブオイルの風味をきかせることで、アラビアータパスタを思わせるイタリアンな味わいに仕上げたとのこと。同社では「夏にぴったりのイタリアンな“ピリ辛チリトマト”を、ぜひお試しください」としています。

 麺はカップヌードルならではの、しなやかでコシとつるみのある麺で、スープは酸味と辛みのあるトマトスープに、バジルとガーリックを加えてオリーブオイルの風味をきかせた、イタリアンなチリトマトスープ。具材は鶏肉をベースにバジルソースを練り込んだ「バジル謎肉」、トマト、コーン、インゲンが入っています。

 熱量は403kcal(めん・かやく:338kcal、スープ:65kcal)。原材料は油揚げめん(小麦粉、植物油脂、食塩、たん白加水分解物、ポークエキス)、スープ(豚脂、香辛料、小麦粉、でん粉、トマトパウダー、食塩、糖類、チキン調味料、オニオンパウダー)、かやく(味付ミンチ、トマト加工品、コーン、インゲン)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、酸味料、乳化剤、香料、炭酸Ca、カラメル色素、かんすい、カロチノイド色素、ベニコウジ色素、増粘多糖類、香辛料抽出物、酸化防止剤(ビタミンE)、甘味料(スクラロース)、ビタミンB2、ビタミンB1、(一部に小麦・卵・乳成分・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)。

[古川 敦]