フード
塗るだけでパンがごちそうに! 「アヲハタ 塗るテリーヌ」に「国産ポーク」と「鳥取県産紅ズワイガニ」が本日16日(木)発売~加熱量を抑えて滑らかさと手作りのような食感
[2018/8/16 10:55]
ヲハタが、「アヲハタ 塗るテリーヌ」シリーズから「国産ポーク」と「鳥取県産紅ズワイガニ」を2018年8月16日(木)から発売します。内容量73gで、参考価格は各348円(税込376円)。
「塗るテリーヌ」は、2015年8月に発売した、素材の味を生かした、パンに塗って食べるペースト状のテリーヌ。野菜との相性もよく、パンに塗るだけで本格的な味わいのごちそうパンが手軽に作れるとのこと。
「国産ポーク」は、豚肉にブランデーを加え肉の旨みを引き出し、華やかな風味に仕上げ、「鳥取県産紅ズワイガニ」は、紅ズワイガニに生クリームを加えてビスク風に仕上げたとしています。
また、このシリーズでは、使用する原料にこだわり、産地を指定。さらに、今回、加熱量を抑えることで滑らかさを維持しながら、手作りのような食感を残し、より素材の風味を感じられる仕立てたとしています。賞味期間は30カ月。