フード

実山椒をお店ですりつぶしてピリッとさわやか! 丸亀製麺が「牛肉ひらたけしぐれ煮ぶっかけ」を本日30日(木)発売~霜降りひらたけと牛肉をしぐれ煮にして盛り付け

[2018/8/30 10:26]

 トリドールホールディングスが展開する讃岐うどん専門店「丸亀製麺」が、「牛肉ひらたけしぐれ煮ぶっかけ」を、2018年8月30日(木)から10月初旬まで期間限定販売します。税込販売価格は(並)640円、(大)740円、(得)840円。

 「牛肉ひらたけしぐれ煮ぶっかけ」は、やわらかい牛肉と霜降りひらたけに、実山椒を加えてしぐれ煮にし、ぶっかけうどんに盛り付けています。使用されている霜降りひらたけは、肉厚の傘にきれいな霜降り模様のある、ジューシーで歯ごたえのよい食感が特徴で、1本1本丁寧に手で割いたひらたけと牛肉を甘辛い割り下で焼くことで、牛の旨みと割り下がよく染み込み、牛肉の風味とともにきのこの旨み・香りが楽しめるとのこと。

丸亀製麺 2代目おかみも修行中!「牛肉ひらたけしぐれ煮ぶっかけつくり方」篇

 また、実山椒はお店ですりつぶして加えるため、さわやかなピリッとした風味をより感じられ、食材をさらに引き立てるとしています。同社では「この秋いつもと違う大人な味わいの新商品を是非お試しください」とPRしています。

[古川 敦]