フード
インスタ映えするぶどうのパフェをどうぞ! ジョナサンで、ナガノパープルとシャインマスカットが両方味わえる“ぶどうのW水玉パフェ”9/6(木)発売
[2018/9/5 18:07]
ファミリーレストラン「ジョナサン」では、9月6日(木)から、秋の味覚を代表するフルーツ「ぶどう」をたっぷり使用したスイーツを販売開始します。
提供期間は9月6日(木)から10月10日(水)まで、価格は399円(税別)から。
ぶどうのスイーツで使用されている、長野産ナガノパープルと信州産シャインマスカットはどちらも実が大粒で、芳醇な香りと爽やかな甘さが特徴。種もなく皮ごと食べられるので、手を汚す心配もなく、それぞれのぶどうのおいしさをまるごと楽しめます。
この2種のぶどうを各6粒ずつ、計12粒を贅沢に盛り合わせた「信州産2色ぶどうのスペシャルパフェ」は、ぶどう好きのための特別なパフェ。
ナガノパープルの“爽やかな甘酸っぱさ”と、シャインマスカットの“上品な甘み”をコクのあるマスカルポーネクリーム、すっきりした甘みのぶどうソルベとぶどうソースが引き立たせる一品となっています。
そのほか、2種のぶどうをたっぷり使用したパンケーキやサンデーなども用意。
399円のミニパルフェから1,199円のスペシャルパフェまで、“ちょっぴり食べたい”から、“こころゆくまで堪能したい”まで、気分によって選べる5品をラインナップしています(価格は税別)。