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10月からは真牡蠣の旬! やよい軒が瀬戸内産の牡蠣を使った「かきフライ定食」「かきフライミックス定食」10/4(木)販売スタート

[2018/10/3 09:49]

 定食レストラン「やよい軒」では、瀬戸内産の牡蠣を使用した「かきフライ定食」、かきフライとエビフライ&アジフライを盛り合わせた「かきフライミックス定食」を 10月4日(木)から発売します。

 価格は「かきフライ定食」「かきフライミックス定食」とも890円(税込)。

 夏の岩牡蠣も美味しいですが、10月から4月は真牡蠣が旬。岩牡蠣よりやや小ぶりな真牡蠣は、旨みが凝縮されたクリーミーな味わいが楽しめます。

 やよい軒で販売する「かきフライ定食」「かきフライミックス定食」では、瀬戸内産の牡蠣を使用。揚げたてサクサクの衣を噛んだ瞬間に、口の中にジュワッと牡蠣の濃厚な旨みが広がる旬の味覚が楽しめます。。

 ソース、レモン、タルタルソースが添えられるので、好みの味付けで食べることができます。

 「かきフライ定食」はかきフライが5個、「かきフライミックス定食」は、かきフライ3個に人気のエビフライとアジフライを盛り合わせています。同価格なので、ボリューム重視なら「かきフライミックス定食」の方がお腹の満足度は高いかもしれません。

[工藤ひろえ]