【食レポ】人気のステーキ専門店「肉の村山」が秋葉原にオープン! 看板の「Texasステーキ」は赤身肉でさっぱり柔らかジューシー! ヘルシーなステーキ好きにオススメ
錦糸町、新小岩、葛西などの城東地区を中心に、ボリューム満点なステーキやハンバーグコスパ良く楽しめることで人気の「肉の村山」が、東京・秋葉原にオープンしました!
今回は、9月末にオープンしたばかりの「肉の村山 秋葉原末広町店」へ。東京メトロ末広町駅の4番出入口から徒歩2分と駅チカなのも嬉しいところ。
今回は、看板メニューの「Texasステーキ 300g」1,880円にプラスして、付け合わせとして「ライス&サラダ」200円を注文(価格は全て税込)。
席につくとすぐに出されるサラダは酸味の効いたドレッシングが生野菜に絡んでさっぱり味。サラダを食べながら、ステーキが焼き上がるのを待つことにします。
注文してから10分ほどで焼き上がった「Texasステーキ」は、コーンやブロッコリーが添えられていて彩り豊か!
お肉の量を300gにしたので、ハンパないボリューム感に食べる前から感動です!
さっそく、何もつけずに「Texasステーキ」にかぶりつくと、柔らかな食感に加えて赤身肉ならではの力強くさっぱりとしたウマさ! 噛みしめるたびにジューシーな肉汁があふれ出してきます!
「Texasステーキ」のお肉は脂っこさゼロな赤身肉。バターを添えて食べることでミルキーかつオイリーな風味が加わって、サシの入ったお肉のようなパワフルなウマさに大変身します!
「Texasステーキ」は、下味薄めなのでどんな調味料を絡めても相性を気にせず美味しく楽しめる点がグッド!
とくに、お肉全体にBBQソースのような甘味とコクがプラスされるステーキソースと、シンプルに塩気と旨味がお肉全体に染み入る岩塩との組み合わせが最強にウマウマ!
お肉のボリューム満点な上に、調味料との相性もバッチリなので、ハリのある炊き加減なライスも進みます。付け合わせのブロッコリー、コーンも含めてあっという間に完食! ごちそうさまでした!
今回は、東京・秋葉原にオープンしたばかりの「肉の村山 秋葉原末広町店」で、看板メニューの「Texasステーキ」を喰らってきました!
看板メニューの「Texasステーキ」は、分厚くカットされていながらもお肉の食感が柔らかな上に、赤身肉ならではのお肉の力強い旨味と、溢れんばかりに肉汁もにじみ出る淡麗なウマさに感激!
赤身肉の美味しさをシンプルに活かしたステーキなので、サシの入ったお肉のような力強いウマさに変えるバター、BBQソースのような甘味と旨味が立ったステーキソース、シンプルに塩気と旨味をプラスして楽しみたい時に嬉しい岩塩など、どんな調味料ともマッチする点にも好印象!
300gを選んだこともあって、お腹の満足度もバッチリ! その上には1ポンド(450g)2,380円もあります。比較的気軽な価格で赤身肉の美味しさを活かしたステーキをガツガツと楽しみたい時におススメ。
赤身肉なので、糖質や脂を控え、タンパク質をがっつり摂りたい糖質ダイエッターや身体を鍛えている人にもうれしいステーキです。
看板メニューの「Texasステーキ」のほかに、よりお手軽価格のハンバーグや、各種お肉盛り合わせ定食メニューなども用意されています。
お手軽ステーキの聖地となりつつある秋葉原ですが、お値ごろ価格でヘルシーな赤身肉をガツガツと楽しみたい時は、オープンしたばかりの「肉の村山 秋葉原末広町店」で、ボリューム満点な各種お肉メニューをお試しあれ!