ジョイフルで鍋定食659円、鍋単品559円から楽しめる「冬フェア」が10/23(火)スタート! カットステーキ丼やしょうが焼き&唐揚げのボリューム満点肉定食も
ファミリーレストラン「ジョイフル」では、10月23日(火)15時から、全国の店舗「冬フェア」をスタート。
鍋定食が659円から楽しめるほか、カットステーキ丼699円、しょうが焼き&唐揚げ定食が759円など、コスパのいいあったかメニューを展開します(価格はすべて税別)。
今回の冬フェアでは、寒い冬に食べたい鍋メニューを3品、味付けにしょうがを使った、お肉たっぷりでおなかが満たされる定食メニューと丼メニューを1品ずつ、計5商品をラインナップしています。
鍋定食は699円から。単品なら599円から!
鍋定食3品は、定食のほかに、鍋単品でも注文可能。すべての鍋にうどんが半玉入っているので、少食の女性や糖質制限中の人は鍋単品での注文がおススメです。
また、単品の鍋を複数人でシェアする注文もOK。会社帰りに鍋をつついて同僚と一杯、といった利用も可能です。
ジョイフル初登場となる「みぞれしょうが鍋定食」は699円。塩ベースのスープには体を芯から温める効果があるしょうがが入っており、寒い冬の冷えたからだにぴったりの商品です。
しょうが入りの鍋は、大根おろしと一緒に食べることでまろやかな味に。定食には、食物繊維が豊富なひじきに、半熟玉子を添えたひじきごはんが用意されています。
幅広い世代に人気の「すき焼き鍋定食」は、759円。甘辛醤油の割り下を使って、牛肉と野菜の旨みが溶け出して栄養も満点。もちろん、すき焼きにからめて食べる生卵もついています。
「味噌チゲ定食」は、659円。スンドゥブスープとキムチの辛味、豚肉と野菜の旨み、そして味噌のコクが味わえます。
体の中からあったかくなる、しょうがを使った肉メニュー2品も!
しょうがを使った肉が主役の丼と定食も登場します。
「カットステーキ丼」は、699円。牛肉は、首から肩にかけての部位「チャックアイロール」で、その中でも、リブロースに近い部分をぜいたくに使用しています。
濃厚で風味のよい赤身の多い肉に、しょうがをブレンドしたタレが絡みあい、食べごたえがありつつも、添えられた大葉とわさびでさっぱりとした味わいを楽しめる商品とのこと。ステーキ丼ながら、699円の価格も魅力です。
定食の定番「しょうが焼き」も登場。「しょうが焼き&唐揚げ定食」は759円。たっぷりの豚肉に甘辛いしょうがダレが絡まり、ご飯がすすむ味わい。から揚げ3個を盛り合わせて、ボリューム満点の定食となっています。