フード
鉄火丼を揚げた!? 串カツ田中が没メニュー「鉄火丼串」を期間限定販売~「有吉弘行のダレトク!?」の“没メニューレストラン”で選出
[2018/11/1 19:56]
串カツ田中ホールディングスが「串カツ田中」で、没メニューのマグロ・シャリ・大葉を春巻きの皮で巻いて揚げた「鉄火丼串」を、2018年10月31日(水)~11月4日(日)まで発売します。価格は300円(税抜)。販売店舗は国内全店(但し下関駅東口店、館林店、籠原店、足利店、国分町通り店は除く)で、各店一日20本限定で、1人1本まで。
「鉄火丼串」は、10月30日(火)に放送された、関西テレビ・フジテレビ系列のバラエティー番組「有吉弘行のダレトク!?」(関西テレビ放送制作)の“没メニューレストラン”に登場した串カツ。“没メニューレストラン”は、新商品を開発する中で、ワケあって日の目を見ることがなかった商品“没メニュー”を紹介し、有吉弘行さんとゲストが試食して最も評価が高かった商品を、実際に店舗で販売するというものです。
??夜10時~放送??
— フジテレビ (@fujitv)2018年10月29日
『有吉弘行のダレトク!?』??
??人気沸騰!串カツ田中ついに「没メニューレストラン」に参戦!
??「スナック有吉」では、八木亜希子&長嶋一茂がバブルの豪快伝説を公開!!https://t.co/oxY9BBK2Is#fujitv#ダレトク#有吉弘行pic.twitter.com/XrjefFussJ
そこで選ばれた「鉄火丼串」は、食事の〆になるような串にしたいとの思いで開発したとのことで、マグロ、シャリ、大葉を春巻きの皮で巻いて揚げています。醤油をかけ、お好みで別添えのわさびをつけるとさらに美味しくなるとのこと。