今年は北海道産の素材を使用! 「カップヌードル 北海道ミルクシーフー道 ヌードル」を本日5日(月)発売~具材は北海道産ポテト、イカ、カニカマ、たまご、キャベツ、ネギ
日清食品が、「カップヌードル 北海道ミルクシーフー道ヌードル」を2018年11月5日(月)に全国で発売します。内容量は79g(麺60g)。希望小売価格は180円(税別)。
「カップヌードル ミルクシーフードヌードル」は、“シーフードヌードルをホットミルクで作るとおいしい”というインターネット上の口コミに着目して開発した商品で、2007年の発売以来、冬の定番商品となっています。
今年は、スープにも具材にも“北海道”の素材を使用した「カップヌードル 北海道ミルクシーフー道ヌードル」として発売されます。北海道産の粉乳(北海道産の生乳からつくられた脱脂粉乳)を使用した甘みとコクのあるクリーミーなスープに、北海道産のほくほくのポテトが入っています。また、パッケージは、北海道の形を背景に「SEAFOO道」ロゴを配した、遊び心のあるデザインとなっています。
麺はカップヌードルならではの、しなやかでコシとつるみのある麺で、スープは魚介と豚骨のうまみがきいたシーフードスープをベースに、北海道産の粉乳を加えた甘みとコクのあるクリーミーなスープとなっています。具材は北海道産ポテト、イカ、カニカマ、たまご、キャベツ、ネギ。
熱量は374kcal(めん・かやく:306kcal、スープ:68kcal)。原材料は油揚げめん(小麦粉、植物油脂、食塩、たん白加水分解物、しょうゆ、香辛料)、スープ(乳等を主要原料とする食品、脱脂粉乳、植物油脂、でん粉、クリーミングパウダー、ポーク調味料、小麦粉、チキン調味料、糖類、香辛料、食塩、粉末しょうゆ、野菜調味料、たん白加水分解物、魚介調味料、野菜調味油、魚醤、ポーク調味油)、かやく(フライドポテト、キャベツ、味付卵、いか、魚肉練り製品、ねぎ)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、炭酸Ca、かんすい、香料、香辛料抽出物、増粘多糖類、カロチノイド色素、酸化防止剤(ビタミンE)、ベニコウジ色素、乳化剤、酸味料、カラメル色素、pH調整剤、炭酸Mg、ビタミンB2、ビタミンB1、(一部にかに・小麦・卵・乳成分・いか・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む)。