フード
スシローが世界の海から至極のネタをお届け! 「東沖一本釣りかつお」100円、「天然えびの食べ比べ(生・漬け)」150円を11/9(金)から全国の店舗で期間限定発売
[2018/11/8 10:09]
あきんどスシローは、11月9日(金)から順次、「東沖一本釣りかつお」と「天然えびの食べ比べ(生・漬け)」150円の2商品を期間限定販売します(価格は税別)。
「東沖一本釣りかつお」は100円(税別)で11月9日(金)から、「天然えびの食べ比べ(生・漬け)」は150円(税別)で11月14日(水)から販売スタートします。
いずれも数量限定で、なくなり次第終了となります。また、東京の都心型店舗では品目・価格が異なる場合があります。
「東沖一本釣りかつお」は、名前の通り太平洋東沖で一本釣りされたかつお。餌を求めて北上し、栄養を蓄え脂がたっぷりとのった、とろける食感が特徴とのこと。
また、「天然えびの食べ比べ(生・漬け)」では、アフリカ・モザンビークの深海で獲れた天然えびを使用。海底から湧き出る栄養豊富な水が育んだ天然えびはみずみずしさと濃厚な甘みが特徴で、“生”と、ひと手間加えた“漬け”の2つの味が楽しめる、1皿で2度おいしい商品です。