フード
11/13(火)から3週間限定! ミニストップにkiriクリームチーズ100%使用のシュークリーム、モンブラン、ロールケーキ、プリンが登場
[2018/11/12 11:51]
ミニストップは、kiriクリームチーズを使用したスイーツ4品を、11月13(火)から順次、期間限定で国内全店で発売します。
11月13日(火)に販売開始するのは、「クリームチーズシュークリーム」150円、「クリームチーズモンブラン」280円、「ふわもちロールケーキ クリームチーズ」260円の3品。価格はすべて税込みです。
1週間遅れて11月20日(火)に登場するのが「クリームチーズプリン」180円。
いずれも3週間の期間限定販売となります。なお、販売スタート日時は店舗により異なるとのことです。
おやつにもおつまみにもなり、いろいろな料理に使えるチーズは、消費量が3年連続で過去最高を更新するなど、好調な売れ行き。
今回ミニストップでは、チーズの需要が高まる「ボージョレ・ヌーヴォー」の解禁に合わせて、kiriクリームチーズを100%使用したスイーツ4品を発売します。
「クリームチーズシュークリーム」は、kiriクリームチーズを使用したダブルシュークリーム。シュー皮に、濃厚なクリームチーズホイップとクリームチーズカスタードを詰めています。
「クリームチーズモンブラン」は、スフレチーズに、ホイップクリームとブルーベリージャムをのせ、濃厚なチーズクリームを絞った一品。
「ふわもちロールケーキ クリームチーズ」は、ふわもち食感のロール生地で、爽やかな酸味のあるチーズホイップとほどよい甘みのカスタードソースを巻いています。
「クリームチーズプリン」は、コクのあるやわらかめのチーズプリンに、あっさりした甘さのホイップクリームを絞っています。