フード

八角の独特な甘い香りの中華まん! ミニストップが「台湾ルーローまん」を本日4日(金)発売~甘めの醤油で煮込んだ豚バラ肉の旨みの“魯肉飯(ルーローハン)”

[2019/1/4 15:18]

 国内のミニストップ(2018年11月末現在:2,219店)で、台湾料理“ルーローハン”を中華まんにアレンジした「台湾ルーローまん」を、2019年1月4日(金)より順次発売します。価格は148円(税込)。1月11日(金)より国内のミニストップ全店で販売されます。

 ミニストップでは、定番の「本格肉まん」や「とろーりチーズピザまん」に加え、様々な嗜好に合わせたバラエティ中華まんを販売しており、今回は旅行先として人気の高い台湾の代表的な料理“魯肉飯(ルーローハン)”を中華まんにアレンジした「台湾ルーローまん」が発売されます。

 大きめにカットした豚バラ肉を甘めの醤油ベースのタレで煮込み、肉の旨みを十分楽しめるように仕上げた具材を、2段発酵することで小麦本来の風味を引き出し、ふんわり、もっちりとした食感を実現した生地で包み、上部に「台湾ルーロー」の焼印を押した、八角の独特な甘い香りが特長となっています。エネルギーは236kcal。

[古川 敦]