フード
たっぷりのガーナチョコにポテトフライをつける! ガストがロッテとコラボしたバレンタインコラボスイーツを本日17日(木)から発売~「フォンデュする?それとも、溺れる?」
[2019/1/17 18:34]
すかいらーくレストランツが運営するファミリーレストラン「ガスト」が、「ロッテ」とコラボレ-ションし、ガストの人気商品を、1964年の発売以来、50年以上愛され続けている「ガーナチョコ」でたっぷりフォンデュしたバレンタインスイーツを2019年1月17日(木)~2月14日(木)までの期間限定で販売します。なお、モーニング時間帯(~10:30am)には販売されません。
今回のガストとロッテのコラボレーションメニューは、焼面はカリッと、中はふんわりしっとり仕上げた“パンケーキ”と、“山盛りポテトフライ”のガスト自慢の定番メニュー2品。なめらかな口どけとミルク感の効いたコクのある味わいが人気の「ガーナミルク」と、人気2商品が初のコラボレーションし、たっぷり過ぎるほどのチョコソースを使用して、「フォンデュしているのか、フォンデュされているのかわからない新感覚チョコフォンデュメニュー」としています。
さらに、山盛りポテトフライに別添のチョコフォンデュソースの残りを使って様々なメニューをフォンデュすることで、定番のスイーツ以外にも様々な組み合わせでチョコフォンデュが楽しめるとのこと。“若鶏の唐揚げ”をフォンデュすれば、山盛りポテトフライ以上に甘じょっぱさが癖になる「チョコチキン」に、“海老とアボカドのタルタル仕立て”と合わせれば、欧米では定番の「アボカドチョコ」風にフォンデュアレンジして食べられす。