フード
「本ずわい蟹の蒸し寿司」が180円で初登場! スシローでこの冬最後の「かに祭」。 1/23(水)から全国のスシローで期間限定開催、なくなり次第終了
[2019/1/22 16:55]
回転寿司チェーン「スシロー」では、1月23日(水)から、「本ずわい蟹」などを贅沢に使ったかに商品が勢揃いする、この冬最後の「かに祭」を開催します。
フェアでは、定番人気商品からスシロー初登場の商品まで、かにを使ったメニューを9種類用意。
シャリの上に刻みのりと錦糸卵を敷き、かに身とかに味噌をいれて蒸しあげた「本ずわい蟹の蒸し寿司」180円(税別)は、スシローでは初の“蒸し寿司”。
シャリの上に、かに身、ボイル本ずわい蟹、かに味噌、いくらの4種のネタをのせた贅沢な「かに盛りちらし」300円(税別)は、崩してちらし寿司のように楽しむこともできます。
サイドメニューには、累計約200万食を売り上げる大人気“すし屋のまぜそば”シリーズから「濃厚かにまぜそば」が新登場。
この時期しか食べられない「生本ずわい蟹」150円をはじめ、「かに身てんこ盛り」100円、生本ずわい蟹と濃厚なかに味噌和えが1皿で楽しめる「大型生本ずわい蟹&かに味噌和え」300円、旨みが詰まった丸ずわい蟹の爪の身と脚の身を1皿で味わえる「丸ずわい蟹2種盛り(爪・脚)」300円など、“出し惜しみなし”のかにメニューを用意しています。
ほかにも、「本ずわい蟹軍艦」150円、コロッケで人気No.1の「カニクリームコロッケ」150円など、かにメニューだけでお腹いっぱいになる“かにのフルコース”が楽しめます。
なお、「大型生本ずわい蟹&かに味噌和え」だけは、1月30日(水)からの販売になります。