フード

一人鍋で気ままにしゃぶしゃぶ食べ放題! しゃぶ葉の新業態「一人鍋 しゃぶしゃぶ すうぷ」が静岡PARCOにオープン

[2019/2/1 23:13]

 すかいらーくグループでブッフェ事業を展開するニラックスが、新業態の「一人鍋しゃぶしゃぶ すうぷ 静岡パルコ店」(静岡県静岡市葵区紺屋町6-7 静岡パルコ2F)を、2019年2月15日(金)にオープンします。席数は76席。

 「すうぷ」は、自分のペースで思いっきり自由に、自分好みの「すうぷ」でしゃぶしゃぶを楽しみたい、そんな想いから生まれた、一人鍋スタイルで楽しめるしゃぶしゃぶとのこと。8種類のこだわり「すうぷ」に、「たれBAR」で18種類のたれとお塩を、さらにしゃぶしゃぶで季節を楽しめるように、四季折々の旬の野菜も沢山揃えるとしています。

 また今回「静岡PARCO」出店にあたり、静岡の老舗お茶屋さん「小柳津製茶」とのコラボから生まれた、お抹茶お出汁でしゃぶしゃぶや、お抹茶ドリンク、お抹茶デザートなど、その地域ならではのメニューも多数用意するとのこと。

8種類のこだわり「すうぷ」

【一番のこだわり出汁】
  店舗で薄く薄く削った鰹節の黄金出汁。黄金色はこだわりの印。

【旨辛チーズ出汁】
  唐辛子とチーズのマリアージュ。やみつきになる「辛さ」には「甘さ」があるとのこと。

【抹茶を煎じる抹茶出汁】
  静岡の老舗お茶屋さん「小柳津製茶」とのコラボから生まれた「すうぷ」。鮮やかな緑と香ばしさは、真面目に育てた大地の恵みとしています。

【さっぱり鶏レモン出汁】
  厚めに切ったレモンを浮かべて…。やわらかい鶏スープがとっても爽やかとのこと。

【薬膳白湯コラーゲン出汁】
  明日の朝が楽しみになる「すうぷ」。そんなテーマで作ったそうです。

【薬膳麻辣火鍋出汁】
  9種類の薬膳パワーでからだの中から自然にポカポカ。ジワジワっと汗が吹き出すとのこと。

【純米吟醸すき焼き出汁】
  玉子に絡めるから、ちょっぴり濃い目で甘目仕上げ。お馴染みのホッとする味わいとしています。

【塩麹豆乳出汁】
  からだに優しい「すうぷ」を作りたい。そんな思いから生まれた、お野菜との相性がとても良い出汁とのこと。

メニュー(税別価格)

平日 ランチセット   1,080円~
土日祝 ランチセット  1,780円~
全日ディナー食べ放題 大人 2,780円~ / 小学生 1,480円~ / 幼児580円 / シニア2,580円~

営業時間

平日ランチ   11:00~16:30(入店ストップ15:30 / LO 16:00)
平日ディナー  17:00~22:00(入店ストップ21:00 / LO 21:30)
土日祝ランチ  11:00~17:00(入店ストップ16:00 / LO 16:30)
土日祝ディナー 17:00~22:00)入店ストップ21:00 / LO 21:30)
※時間制限ランチ90分/ディナー120分

[古川 敦]