一人鍋で気ままにしゃぶしゃぶ食べ放題! しゃぶ葉の新業態「一人鍋 しゃぶしゃぶ すうぷ」が静岡PARCOにオープン
すかいらーくグループでブッフェ事業を展開するニラックスが、新業態の「一人鍋しゃぶしゃぶ すうぷ 静岡パルコ店」(静岡県静岡市葵区紺屋町6-7 静岡パルコ2F)を、2019年2月15日(金)にオープンします。席数は76席。
「すうぷ」は、自分のペースで思いっきり自由に、自分好みの「すうぷ」でしゃぶしゃぶを楽しみたい、そんな想いから生まれた、一人鍋スタイルで楽しめるしゃぶしゃぶとのこと。8種類のこだわり「すうぷ」に、「たれBAR」で18種類のたれとお塩を、さらにしゃぶしゃぶで季節を楽しめるように、四季折々の旬の野菜も沢山揃えるとしています。
また今回「静岡PARCO」出店にあたり、静岡の老舗お茶屋さん「小柳津製茶」とのコラボから生まれた、お抹茶お出汁でしゃぶしゃぶや、お抹茶ドリンク、お抹茶デザートなど、その地域ならではのメニューも多数用意するとのこと。
8種類のこだわり「すうぷ」
【一番のこだわり出汁】
店舗で薄く薄く削った鰹節の黄金出汁。黄金色はこだわりの印。
【旨辛チーズ出汁】
唐辛子とチーズのマリアージュ。やみつきになる「辛さ」には「甘さ」があるとのこと。
【抹茶を煎じる抹茶出汁】
静岡の老舗お茶屋さん「小柳津製茶」とのコラボから生まれた「すうぷ」。鮮やかな緑と香ばしさは、真面目に育てた大地の恵みとしています。
【さっぱり鶏レモン出汁】
厚めに切ったレモンを浮かべて…。やわらかい鶏スープがとっても爽やかとのこと。
【薬膳白湯コラーゲン出汁】
明日の朝が楽しみになる「すうぷ」。そんなテーマで作ったそうです。
【薬膳麻辣火鍋出汁】
9種類の薬膳パワーでからだの中から自然にポカポカ。ジワジワっと汗が吹き出すとのこと。
【純米吟醸すき焼き出汁】
玉子に絡めるから、ちょっぴり濃い目で甘目仕上げ。お馴染みのホッとする味わいとしています。
【塩麹豆乳出汁】
からだに優しい「すうぷ」を作りたい。そんな思いから生まれた、お野菜との相性がとても良い出汁とのこと。
メニュー(税別価格)
平日 ランチセット 1,080円~
土日祝 ランチセット 1,780円~
全日ディナー食べ放題 大人 2,780円~ / 小学生 1,480円~ / 幼児580円 / シニア2,580円~
営業時間
平日ランチ 11:00~16:30(入店ストップ15:30 / LO 16:00)
平日ディナー 17:00~22:00(入店ストップ21:00 / LO 21:30)
土日祝ランチ 11:00~17:00(入店ストップ16:00 / LO 16:30)
土日祝ディナー 17:00~22:00)入店ストップ21:00 / LO 21:30)
※時間制限ランチ90分/ディナー120分