フード

ハンバーガーとグラタン、チーズフォンデュを一皿に詰め込んだ! 映えメニュー「フォンデュバーガー グラタン」が“一瑳”みなとみらい店で明日14日(木)から限定販売

[2019/2/13 09:48]

 コロワイドグループのコロワイドMDが運営する「Foodiun Bar 一瑳」コレットマーレみなとみらい店で、期間限定ランチメニューとして「フォンデュバーガー グラタン」を2019年2月14日(木)から販売開始します。ランチタイムは11:00~15:00(L.O.14:30)。

 販売価格はドリンクバー付き、スープ+ライス+パン食べ放題の「BASIC」が1,390円(税込)、BASICセットに加え、サラダ+デザートビュッフェを追加した「PREMIUM」が1,680円(税込)。

ドリンクバー・サラダバー・デザートバー(一部)

 「Foodiun Bar一瑳」と言えばチーズ料理ということで、看板商品のチーズフォンデュと、グラタン、ハンバーガーの3つ同時に楽しめるよう工夫されたのが「フォンデュバーガー グラタン」。高さ約3cmのグラタン皿の中に、たっぷりのホワイトソースとミートソースを入れ、その上に、ふわっふわなバンズで約160gの大きな自家製ビーフパティを挟んだハンバーガーをのせています。さらに上からクリームソースとシュレットチーズをたっぷりとかけて焼き上げ、周りにポテトフライをトッピングされています。

 グラタンからもっこりとび出たハンバーグをナイフとフォークでカットする際に、皿から溢れたクリーミーなグラタンがポテトフライにかかっておいしく食べられるとのこと。ハンバーガーもポテトフライも、グラタンにフォンデュしながら食べるのがおすすめで、豪快でお洒落な見た目だけでなく素材や味付けにもこだわり、最後まで楽しく食べられる一皿としています。

※画像はイメージです

[古川 敦]