フード

新感覚“混ぜて”食べるハーゲンダッツ! ほろ苦キャラメル味×香ばしアーモンドの「アーモンドキャラメルクッキー」、濃厚抹茶×チーズの「抹茶チーズクッキー」2/19(火)登場

[2019/2/18 13:36]

 2月19日(火)、“混ぜて”食べるハーゲンダッツアイスクリームが登場します。

 ハーゲンダッツ ジャパンは、ハーゲンダッツ Decorations(デコレーションズ)シリーズから、「アーモンドキャラメルクッキー」、「抹茶チーズクッキー」を2月19日(火)より期間限定にて全国で新発売します。

 希望小売価格は各300円(税別)

 「アーモンドキャラメルクッキー」は、ザクザク食感と濃厚なキャラメルが人気のお菓子“フロランタン”から着想を得たという一品。

 スライスアーモンドとバタークッキーのトッピングの下に敷いたキャラメルコーティングとキャラメルバタースカッチアイスクリームの濃厚な味わいが、香ばしいアーモンドを引き立てます。

 天面にのっているアーモンドの食感にもこだわり、スライスの厚さ・ロースト加減を何度も調整して開発したとのこと。ほろ苦いキャラメルソースとの組み合わせが楽しめます。

 「抹茶チーズクッキー」は、“抹茶チーズタルト”から着想した一品。

 アイスクリーム部分は、ハーゲンダッツ初の濃厚抹茶アイスクリームとチーズアイスクリームを組み合わせた渦巻状のスワール構造・

 緑と淡黄色の組み合わせが鮮やかなアイスクリームの上に、クラッシュしたチーズクッキーと抹茶クッキーをトッピング。

 トッピングの下に敷いた抹茶コーティングが、香り高い抹茶アイスクリームとコクのあるチーズアイスクリームの組み合わせを引き立てます。

[工藤ひろえ]