フード
新感覚“混ぜて”食べるハーゲンダッツ! ほろ苦キャラメル味×香ばしアーモンドの「アーモンドキャラメルクッキー」、濃厚抹茶×チーズの「抹茶チーズクッキー」2/19(火)登場
[2019/2/18 13:36]
2月19日(火)、“混ぜて”食べるハーゲンダッツアイスクリームが登場します。
ハーゲンダッツ ジャパンは、ハーゲンダッツ Decorations(デコレーションズ)シリーズから、「アーモンドキャラメルクッキー」、「抹茶チーズクッキー」を2月19日(火)より期間限定にて全国で新発売します。
希望小売価格は各300円(税別)
「アーモンドキャラメルクッキー」は、ザクザク食感と濃厚なキャラメルが人気のお菓子“フロランタン”から着想を得たという一品。
スライスアーモンドとバタークッキーのトッピングの下に敷いたキャラメルコーティングとキャラメルバタースカッチアイスクリームの濃厚な味わいが、香ばしいアーモンドを引き立てます。
天面にのっているアーモンドの食感にもこだわり、スライスの厚さ・ロースト加減を何度も調整して開発したとのこと。ほろ苦いキャラメルソースとの組み合わせが楽しめます。
「抹茶チーズクッキー」は、“抹茶チーズタルト”から着想した一品。
アイスクリーム部分は、ハーゲンダッツ初の濃厚抹茶アイスクリームとチーズアイスクリームを組み合わせた渦巻状のスワール構造・
緑と淡黄色の組み合わせが鮮やかなアイスクリームの上に、クラッシュしたチーズクッキーと抹茶クッキーをトッピング。
トッピングの下に敷いた抹茶コーティングが、香り高い抹茶アイスクリームとコクのあるチーズアイスクリームの組み合わせを引き立てます。