フード

ホワイトデーにもいいかも!? 柿の種とヤスダヨーグルトのコンビネーション「チョコ柿種ヨーグルト味」をブルボンが本日19日(火)発売

[2019/2/19 11:30]

 ブルボンが、柿の種とヨーグルト味のホワイトチョコレートを組み合わせた「チョコ柿種ヨーグルト味」を2019年2月19日(火)に発売します。内容量は38gで、希望小売価格は120円(税別)。

 「チョコ柿種ヨーグルト味」には、ヤスダヨーグルト粉末を使用(チョコレート中生換算10%)。新潟県阿賀野市の酪農家が搾った、搾りたての生乳を使用したヨーグルトを粉末にし、ヨーグルト味を活かしたホワイトチョコレートに仕上げたとのこと。ポリッと軽い食感の柿の種をヨーグルトチョコで包み、醤油の塩味がマッチした美味しさが楽しめるとしています。パッケージは、持ち運びしやすいバッグサイズ仕様となっています。

 エネルギーは205kcal。原材料は柿の種(でん粉、うるち米粉(国産)、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、砂糖、デキストリン、食塩、かつお節エキス、唐辛子、植物油脂)、砂糖、ココアバター、全粉乳、植物油脂、デキストリン、ヨーグルト粉末(乳成分を含む)、脱脂粉乳、加熱済乳酸菌末(乳成分を含む) / 加工デンプン、乳化剤(大豆由来)、香料(乳由来)、糊料(アラビアガム)、光沢剤、調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(カラメル、カロテノイド)、環状オリゴ糖、香辛料抽出物。

[古川 敦]