総重量3kg、直径25cm、10万円の巨大バーガー! グランド ハイアット 東京が新元号記念の金粉をまとったバーガーを期間限定販売~黒毛和牛やトリュフなどの高級食材をサンド
「グランド ハイアット 東京」(東京都港区六本木6-10-3)が、新天皇即位および新元号施行を祝し、厳選した素材をダイナミックに調理するステーキハウス「オーク ドア」で、高級食材をサンドし、バンズに金粉をまとわせた10万円の超巨大バーガー「ゴールデン ジャイアント バーガー」を、2019年4月1日(月)~6月30日(日)の期間限定で提供します。要3日前予約で、料金は100,000円(税・サービス料込/選べるマグナムボトル1本付)。
「超巨大バーガー」は、黒毛和牛やフォアグラ、トリュフなどの高級食材を、金粉をまとったバンズでサンド。直径25cm、高さ15cm、総重量3kgの巨大バーガーは、大きさもさることながら食べ応え十分のボリューム。
さらに、マグナムサイズのシャンパン・赤・白ワインから好きな1本が選べます。6~8名程度のグループでシェアもでき、同店では「最大10連休となる2019年のゴールデンウィークは、新たな時代の幕開けを祝したセレブレーションバーガーで盛り上がるのはいかがでしょうか」とPRしています。
総重量3kgの超巨大バーガーは、下からニンニクとオリーブオイルを混ぜた、香り高くお肉との相性も抜群のアイオリソース、レタス、約1㎏のUSプライムビーフのパテ、5個分の国産フルーツトマト、コク深いチェダーチーズ、その上にはフォアグラ、2玉分のオニオン、そして黒毛和牛のステーキをのせ、ラグジュアリーホテルだからこそできる贅沢バーガーとなっています。
最後にシェフが目の前でトリュフをスライスし、バンズをのせて完成させるというダイナミックで贅沢なハンバーガー。また、サイドディッシュとして、ジャガイモを皮ごとフライにした、ホクホクの自家製フライドポテトとサラダも一緒に楽しめます。
「ゴールデン ジャイアント バーガー」概要
提供期間:2019年4月1日(月)~6月30日(日)
提供時間:ランチ 11:30~14:30
(土・日・祝~15:00)
ディナー 18:00~22:00
バー 11:30~22:00
料金 :100,000円
(税・サービス料込 / 選べるマグナムボトル1本付)
※要3日前予約