【食レポ】松屋に、ボツメニュー裏総選挙で1位になった「焼き牛めし」登場! 唐辛子の効いた甘じょっぱいタレが牛肉やご飯に馴染んでウマさ爆発!
牛丼と定食のチェーン「松屋」で、4月2日より「お肉たっぷり新作焼き牛めし」がみそ汁付きで登場しました!
「お肉たっぷり新作焼き牛めし」は、2018年6月に開催した「松屋復刻メニュー総選挙2018」のスピンオフ企画となる「Twitter松屋ボツメニュー裏総選挙」で1位になった「焼き牛めし」に半熟卵をプラスした新作メニューです。
価格は、「お肉たっぷり新作焼き牛めし(並盛)」550円、「お肉どっさり新作焼き牛めし(大盛)」690円(価格は全て税込)。
ということで、今回は「新作焼き牛めし」を食べに「松屋 秋葉原店」へ。
この日はお腹が空いていたので、「お肉どっさり新作焼き牛めし(大盛)」690円を注文。
「お肉どっさり焼き牛めし」は、薬味のネギとあわせてタレ色にガッツリ染まった大きな牛肉がご飯を覆い尽くさんばかりにたっぷり!
半熟卵がトッピングされているので、味変も任意のタイミングで行えるのがうれしいところ!
まずは、赤黒く染まる牛肉から食べてみると、「松屋」の「牛めし」を彷彿とさせる甘じょっぱい風味に加えて、唐辛子の刺激的な辛さが効いたタレが脂身とお肉の旨味がバランス良く楽しめる牛肉に絡んでウマウマ!
さらに、牛肉でご飯を巻き込んで食べることで、牛肉の旨味、甘じょっぱく唐辛子の刺激の効いたタレの風味がご飯全体に馴染んでピリ辛な肉巻きおにぎりを食べているような感覚で楽しめます!
「焼き牛めし」の肉をそのままストレートに楽しんだ後は、トッピングの半熟卵をプラス。半熟卵を潰して丼全体に馴染ませるようにかき混ぜていきます。
半熟卵が丼全体に馴染んだタイミングで牛肉を食べてみると、牛肉の旨味、甘じょっぱく唐辛子の刺激がほとばしるタレの風味はそのままに、黄身のコクがプラスされて美味しさレベルアップ!
最後は半熟卵の風味が効いた牛肉でご飯を巻いて食べてみると、ピリ辛な肉巻きおにぎりのような美味しさに加えて、黄身のコクに満ちた旨味がお肉やご飯に馴染んだ感無量なウマさに感激!
あっという間に大盛りの「お肉どっさり新作焼き牛めし」を完食! ごちそうさまでした!
今回は、「松屋」で平成最後の春企画と題した新作メニュー「お肉どっさり新作焼き牛めし(みそ汁付)」を食べてきました!
「お肉どっさり新作焼き牛めし(みそ汁付)」は、器の大きさからお肉のボリューム、トッピングのネギ、半熟卵、ご飯に至るまで量たっぷり!
タレ色に染まるお肉は、牛肉独特の脂身とお肉の旨味がパワフルに楽しめる上に、甘じょっぱく唐辛子の刺激に満ちたタレの風味が馴染み、肉巻きおにぎりスタイルで食べたくなるくらいにご飯がすすむウマさ! 半熟卵で味変も楽しめるので、大盛りでも食べ飽きる心配はありません。
がっつり肉の丼飯を食べたい時、でも普段の牛丼とはちょっと違う味を楽しみたい時に、ぜひお近くの「松屋」各店舗にてお試しください!