フード

デニーズでマンゴーデザートフェア4/9(火)スタート! マンゴーをまるごと1個分使った「45周年記念ガレット」、パンケーキ、パフェなど全8品

[2019/4/8 15:33]

 ファミリーレストラン「デニーズ」では、期間限定季節のデザートとして、フィリピン産カラバオ種のフレッシュマンゴーを使用した「マンゴーデザートフェア」を2019年4月9日(火)からスタートします。

 1987年にはじめてデニーズに登場したマンゴーデザート。産地で味わうような食べごろの美味しさを提供するため、登場当時から空輸での仕入れにこだわってきたとのこと。

 フィリピン産地との連携を深めてきたマンゴーデザートは、旬のこの季節限定の販売となりますが、デニーズでは例年100トン以上のマンゴーを使用。その数は、フィリピンが日本に輸出するマンゴーの約3割にも上るというのは驚きです。

 今年はデニーズ誕生45周年。45周年を記念して、マンゴーを1個分使用したスペシャルガレットをはじめ、定番のサンデー、バターミルクパンケーキなどバリエーション豊かに全8種のマンゴーデザートが販売されます。

マンゴーデザートのラインナップ

45周年 プレミアムガレット 1,099円(税込1,186円)
マンゴーのバターミルクパンケーキ 549円(税込592円)
フレッシュマンゴーのザ・サンデー 849円(税込916円)
自家製 マンゴーのガレット 599円(税込646円)
フィリピンマンゴー 499円(税込538円)
マンゴーと杏仁の和風小鉢 399円(税込430円)
マンゴーフレッシュ 499円(税込538円)
フレッシュマンゴーのミニパルフェ 499円(税込538円)
[工藤ひろえ]