フード
デニーズでマンゴーデザートフェア4/9(火)スタート! マンゴーをまるごと1個分使った「45周年記念ガレット」、パンケーキ、パフェなど全8品
[2019/4/8 15:33]
ファミリーレストラン「デニーズ」では、期間限定季節のデザートとして、フィリピン産カラバオ種のフレッシュマンゴーを使用した「マンゴーデザートフェア」を2019年4月9日(火)からスタートします。
1987年にはじめてデニーズに登場したマンゴーデザート。産地で味わうような食べごろの美味しさを提供するため、登場当時から空輸での仕入れにこだわってきたとのこと。
フィリピン産地との連携を深めてきたマンゴーデザートは、旬のこの季節限定の販売となりますが、デニーズでは例年100トン以上のマンゴーを使用。その数は、フィリピンが日本に輸出するマンゴーの約3割にも上るというのは驚きです。
今年はデニーズ誕生45周年。45周年を記念して、マンゴーを1個分使用したスペシャルガレットをはじめ、定番のサンデー、バターミルクパンケーキなどバリエーション豊かに全8種のマンゴーデザートが販売されます。