フード

なか卯が「厚切り豚ロース重」4/11(木)発売! 十勝のご当地グルメ「豚丼」をアレンジ、厚切りロース+コク旨タレのお重仕立て

[2019/4/10 09:51]

 丼ぶりと京風うどんの「なか卯」は、4月11日(木)から、北海道十勝地方のご当地グルメ「豚丼」をアレンジしたなか卯オリジナルの「厚切り豚ロース重」を期間限定で新発売します。

 価格は、「厚切り豚ロース重」の並690円、大盛750円(税込)。

 今回発売される「厚切り豚ロース重」は、「黒毛和牛重」や「豚角煮重」など好評のプレミアム重シリーズ第8弾となる商品。

 厚切りにした豚ロース肉と、なか卯こだわりの「コク旨タレ」を絡め、食べ応えのあるお重に仕上げています。

「厚切り豚ロース重(並)」690円(税込)

 「コク旨タレ」は、醤油をベースに、みりんやリンゴ果汁などで甘みを出し、隠し味に味噌を入れたコクのある味わいが特徴。

 たっぷり添えた白髪ねぎのシャキシャキとした歯ごたえや辛味が「コク旨タレ」の味を引き立たせるとのこと。

 お好みで備え付けの紅ショウガを入れることで、味変も楽しめます。

[工藤ひろえ]