うに好きはGO! 小田急・新宿店で平成最後の「北海道物産展」でうに祭り! 4/24から~札幌で人気のラーメンも出店、5/1からは令和を祝う限定弁当が登場
小田急百貨店 新宿店では、4月24日(水)から5月6日(月・振休)まで、「北海道物産展」を開催します。
改元をまたいだゴールデンウィーク中の開催となる今回は、4月30日(火)までの1週目までは「うに特集」と「パン特集」を展開。イートインでは週替わりで札幌市の人気店2店の味噌ラーメンを提供します。
5月1日(祝)からの2週目は、「令和」の幕開けを祝う限定弁当が登場。何度も通いたくなる、北海道グルメを揃えたフェアとなります。
4月24日~30日までの1週目は、うにが堪能できる「うに特集」
北海道を代表する海の幸「うに」を特集。いくらやぼたん海老とうにを盛り合わせた王道の海鮮弁当から豚丼とバフンうにのコラボ、生うにと蒸しうにの食べ比べまでお好みのスタイルでうにを堪能できます。
4月30日(火)までの第1週は、うに特集と同時に、老舗の食パンから初登場のカレーパンまでが登場する「パン特集」を実施。
創業100年を超える老舗の乳業メーカー「町村農場」の食パンや、森町から初出店の「もりまちTAMURA'S」のホタテカレーパンなど、自然に恵まれた北海道ならではの原材料を使用したパンが販売されます。
札幌で人気のラーメンが週替りで登場!
物産展でトップの人気を誇るラーメン。今回は週替わりで札幌市から注目の2店が出店し、こだわりの味噌ラーメンを数量限定で提供します。鶏と煮干しから作ったあっさりスープの『らーめん竹馬』と魚介と野菜の旨みが特徴の『らーめん綱取物語』、どちらも必食の一杯です。
5月1日から登場! 「令和」の幕開けを祝う限定弁当
5月1日に幕開けとなる新元号「令和」。2週目からは、新時代スタートへのお祝い気分を盛り上げる限定品が登場します。
おめでたい紅白カラーがてみやげにも喜ばれる「めめ」の「紅白おやき」のほか、「食堂丸善」では看板メニューのうにめしととこぶしやカニなど海の幸を1折で堪能できる「新元号特別うにめし弁当」を販売。
「市場めし 兆 KIZASHI」では、4つに仕切られた、海鮮を贅沢に盛り合わせたお弁当を用意。家族や友人とシェアして味わうのにもぴったりです。