フード

「ビビン丼」は牛か? 豚か? 松屋が「ビビン丼対決」を本日7日(火)から開催~「平成の“豚”ビビン丼」と「新作“牛”ビビン丼」を販売店を分けて販売

[2019/5/7 12:03]

 松屋が、2019年5月7日(火)10時から、2種類のビビン丼「平成のロングセラー“豚”ビビン丼」と「新作“牛”ビビン丼」を店舗別で販売する、「松屋ビビン丼対決」を開催します。

 「平成のロングセラー“豚”ビビン丼」は、豚肉をメインとし、根菜きんぴら、キムチと一緒に鉄板で炒め、コチュジャンの風味が効いた甘辛タレが決めてのメニュー。「新作“牛”ビビン丼」は、牛肉をメインとし、小松菜ナムル、根菜きんぴらのシャキシャキとした歯ごたえが楽しめるメニューとなっています。いずれも持ち帰りできますが、持ち帰りの場合はみそ汁は別途60円(税込)で購入となります。

 2種類の「ビビン丼」を、松屋全店で販売店舗を分けて発売し、2019年5月7日(火)~5月20日(月)の対決期間中販売数の多かった「ビビン丼」を2019年秋以降にレギュラー化することを検討してるとのことです。なお、販売期間は6月上旬までが予定されています。


「平成のロングセラー“豚”ビビン丼(みそ汁付き)」

 税込価格は(並)490円、(大盛)590円。カロリーは並盛が809kcal、大盛が1,023kcal。

「平成のロングセラー“豚”ビビン丼」販売店舗

「新作“牛”ビビン丼(みそ汁付き)」

 税込価格は(並)550円、(ライス大盛)610円。カロリーは並盛が818kcal、大盛が986kcal。

「新作“牛”ビビン丼」販売店舗

[古川 敦]