【食レポ】「大阪王将」から、創業50周年の限定メニュー「天下無敵の焼豚炒飯」登場! 焼豚のタレとにんにくの風味が効いた炒飯は鬼ウマ!!
中華レストラン「大阪王将」は、5月9日から「天下無敵の焼豚炒飯」750円(税込)の販売をスタートしました!
「天下無敵の焼豚炒飯」は、通常の「大阪王将」の炒飯のボリュームを1.5倍化! 味付けにはおろしにんにくと焼豚のタレを使い、サイコロ状にカットした焼豚がたっぷり入った創業50周年を記念した限定メニューとなっています。
「天下無敵の焼豚炒飯」は一部店舗での限定販売となっているので、まずは公式サイト上で「天下無敵の焼豚炒飯」の販売店舗を確認。今回は、東京メトロ銀座線末広町駅近くの「大阪王将 末広町店」へ行ってきました!
メニュー表を見ると、「天下無敵の焼豚炒飯 餃子セット」1010円(税込)もありますが、今回はシンプルに炒飯に集中するため、スープがセットになった「天下無敵の焼豚炒飯」750円(税込)を注文。
「天下無敵の焼豚炒飯」の名にふさわしく、黒々とした炒飯の上にはサイコロ状に大きくカットされた焼豚がたっぷり!
まずは、炒飯を食べてみると、しっとり系の炒飯の中には玉ねぎや卵がたっぷり入って具だくさん!
にんにくの風味がガツンと効いて甘味もわずかに感じる醤油ベースの焼豚のタレが味付けに使われていて、塩気も旨味もメチャ濃いめ!
続いて、大きくサイコロ状にカットされた焼豚を食べてみると、大きく分厚い姿から想像した通り、お肉や脂の美味しさが強烈で、甘じょっぱいタレの風味が焼豚全体に馴染んでお酒が恋しくなるウマさ!
今度は名実ともに「天下無敵の焼豚炒飯」として食べてみると、タレやにんにくの風味が染みたしっとり炒飯とお肉と脂身のウマさ極上な焼豚の美味しさが馴染んでウマウマ! やめられない止まらない勢いで食が進みます!
そして、付け合せの熱々かつとろみがかった卵スープは塩気がマイルドな上にさっぱりと楽しめるので、塩気濃いめな「天下無敵の焼豚炒飯」とも相性バッチリ!
また、お好みで「天下無敵の焼豚炒飯」に添えられた紅生姜を炒飯全体にまぶして食べると、にんにく独特のパンチの効いた風味や焼豚から感じられるお肉や脂の力強い美味しさはそのまま、紅生姜の辛味や酸味が効いて、塩気がマイルドに変化する上に後味スッキリ!
熱々でさっぱりとした卵スープはもとより、酸味と刺激的な辛味が心地よい紅生姜を交えて楽しむことで、「天下無敵の焼豚炒飯」の濃いめな味付けに舌が飽きる間もなく完食! ごちそうさまでした!
今回は、黒々とした味濃いめな炒飯に、大きくカットされた焼豚を豪快にのせた「天下無敵の焼豚炒飯」を食べてみました!
味のベースとなる黒々とした炒飯は、玉ねぎや卵も入って具だくさんな上に力強い塩気、淡い甘味、パンチの効いたにんにくの風味がしっとり系の炒飯に絡み、塩気濃いめでパワフルなウマさに満足!
サイコロ状に大きくカットされた焼豚は、お肉と脂身の美味しさが力強く感じられる上に、強い塩気や甘味が効いてそのまま食べても絶品! 炒飯と一緒に食べると、やめられない止まらないウマさに!
しっとり系かつ味付け濃いめの炒飯が好きな人、肉々しくボリューム満点な炒飯が好きな人にはぜひおすすめしたい「天下無敵の焼豚炒飯」。6月30日までの期間限定商品のため、気になる方はお早めに「天下無敵の焼豚炒飯」提供店舗でお試しを!