牛バラ肉をとろとろになるまで煮込んだ! 松屋がお肉を20%以上使用した「創業ビーフカレー」を本日4日(火)発売~食べ終わるまで肉の旨味が味わえる創業当時の味を再現
松屋の創業は1966年6月で、6月を「創業記念月」として「創業ビーフカレー」を2019年6月4日(火)10時に発売します。また、牛めしと創業ビーフカレーが1度に楽しめる「創業ビーフカレギュウ」と、鉄板でふっくらと焼き上げられたハンバーグと創業ビーフカレーとの相性が抜群という「創業ハンバーグビーフカレー」も同時発売されます。
牛バラ肉をとろとろになるまで煮込んだという「創業ビーフカレー」は、お肉をたっぷり20%以上使用した、食べ終わるまで肉の旨味が味わえる創業当時の味を再現して作られたメニューとのこと。持ち帰りもできますが、店内のみ、みそ汁をサービスで、持ち帰りにみそ汁は付かず、別途60円(税込)となります。
なお、「創業ビーフカレー」販売期間中は、「オリジナルカレー」関連メニューの販売は休止となります。
\創業当時の味を再現/
— 【公式】松屋 (@matsuya_foods)2019年6月3日
6月は松屋の創業月。
明日6月4日(火)10時~『創業ビーフカレー』新発売!
⇒https://t.co/GXwTI6m6Bs
※販売開始まで公表してない『創業ビーフカレー』メニューも登場予定!#来ればわかるさ#創業ビーフカレー#隠しメニューpic.twitter.com/PjFCL3pKy0
【「創業ビーフカレー」ラインナップ】(価格は税込)
・創業ビーフカレー (並)490円/754kcal (大盛)590円/993kcal
・創業ビーフカレー生野菜セット (並)590円/778kcal (大盛)690円/1,017kcal
・創業チーズビーフカレー (並)590円/953kcal (大盛)690円/1,173kcal
・創業ビーフカレギュウ(熟成チルド牛肉使用) (並)700円/1,034kcal (大盛)800円/1,272kcal
・創業ハンバーグビーフカレー (並)700円/1,060kcal (大盛)800円/1,298kcal
※「創業ビーフカレギュウ(熟成チルド牛肉使用)」の熟成チルド牛肉は牛めしの牛肉にのみ使用。
※「創業ビーフカレギュウ」は、プレミアム牛めし未販売店舗では、熟成チルド牛肉を使用せず、価格が異なります。