フード
抹茶味クリームをさらに盛り上げすぎたどら焼きも! セブン‐イレブンが「きなこ&抹茶スイーツフェア」を本日4日(火)から開催
[2019/6/4 12:18]
セブン‐イレブン・ジャパンが、6月16日の“和菓子の日”に合わせ、人気の和フレーバー“きなこ”と“抹茶”を使用したスイーツフェア「きなこ&抹茶スイーツフェア」を、2019年6月4日(火)からセブン‐イレブン20,965店(2019年5月末現在)で開催します。
「京風きなこもこ」や「京風きなこクリームもち3個入り」などには、“京風きなこ”を使用。じっくりと焙煎し香ばしい香りが引き立つ味わいが特長の“京風きなこ”を、今回はホイップクリームと合わせたり、餅の周りにもまぶして使用したりと風味豊かなスイーツが楽しめるとしています。「たっぷり抹茶クリーム生どら焼」は、風味高い“宇治抹茶”を使用した和洋折衷スイーツに仕立てられています。
「たっぷり抹茶クリーム生どら焼」 278円(税込300円)
たっぷりの抹茶味のクリームをどら焼で挟んだ人気のシリーズ。クリームは、風味高い宇治抹茶を、ホイップクリームと合わせて仕上げられています。6月4日(火)から全国(九州除く)で順次発売されます。
「京風きなこもこ」 130円(税込140円)
きなこは、焙煎した香ばしい香りが特長の“京風きなこ”を使用。“京風きなこ”をたっぷり使用することで、濃厚なきなこクリームを味わえるスイーツで、もこ生地は、セブン‐イレブン独自のふんわりもっちりとした食感となっています。6月11日(火)から全国(東北・北海道・静岡県・山梨県除く)で順次発売されます。