【食レポ】令和の夏に「創業ビーフカレー」が松屋で復活! プレミアム牛めし&創業ビーフカレーが一度に楽しめる「創業ビーフカレギュウ」は手が止まらないウマさ!
期間限定メニューが毎度楽しみな「松屋」で6月4日(火)から、創業当時のカレーを再現した「創業ビーフカレー」の販売がスタートしました!
価格とバリエーションは以下の通り。価格はすべて税込みです。
「創業ビーフカレー 並」490円(大盛590円)
「創業チーズビーフカレー 並」590円(大盛690円)
「創業ハンバーグビーフカレー 並」700円(大盛800円)
「創業ビーフカレーカレギュウ(熟成チルド牛肉使用) 並」700円(大盛800円)
なお、「創業ビーフカレーカレギュウ(熟成チルド牛肉使用)」を提供していないお店では、代わりに「創業ビーフカレギュウ 並」660円(大盛760円)が楽しめます。
というわけで、今回は秋葉原駅やヨドバシakibaから徒歩でラクラクアクセス出来る「松屋 秋葉原店」へ。
今回は「創業ビーフカレー 並」をベースに、「牛めし」に入っていそうな具材をドカッとご飯の上に盛り付けた「創業ビーフカレーカレギュウ(熟成チルド牛肉使用) 並」700円を注文。
「松屋」創業当時の味を再現したとされるカレールーは、パッと見の印象でもお肉たっぷりでうまそうな予感ムンムン!
まずは、お肉たっぷりなカレールーをいただきます。
スパイスの鮮やかな香り、喉にヒリヒリ来る辛さ、玉ねぎのじんわり優しい甘さ、柔らかくとろけるくらいに煮込まれたお肉の旨味が溶け込んでウマウマ!
ご飯の上に乗った牛肉や玉ねぎは、食欲をそそる甘味と塩気が効いたタレの風味が力強い旨味が癖になる牛肉、シャキシャキ食感の玉ねぎ全体に馴染んで、ズバリ「牛めし」な美味しさ!
複雑に素材の美味しさが絡み合うカレールーや、「牛めし」な美味しさの牛肉と玉ねぎの味を確認したところで、熱々で牛肉たっぷりなカレールーをご飯や各種具材の上へと投下!
ご飯とカレールーで「創業ビーフカレー」の美味しさをチェック! スパイス、玉ねぎ、お肉の美味しさがバランス良く感じられるカレールーで、ハリのある炊き加減なご飯が進みます!
「牛めし」を彷彿とさせる美味しさの牛肉と玉ねぎは、カレールーとの相性もグッド!
甘じょっぱい牛肉と玉ねぎに、スパイシーかつ牛肉のウマさに満ちたカレールーが馴染んで美味しさアップ! ご飯をプラスするとさらに絶品です!
全ての具材がご飯に優しく馴染んで、お皿の上に米粒1つ残すことなくキレイに美味しく完食! ごちそうさまでした!
今回は、「松屋」創業当時のカレーライスの美味しさを再現した「創業ビーフカレー」に、「牛めし」を思わせる牛肉&玉ねぎを組み合わせた「創業ビーフカレーカレギュウ(熟成チルド牛肉使用)」を食べてきました!
見るからにお肉たっぷりなカレールーからはホロホロととろけるように煮込まれた牛肉の力強い旨味が。スパイスの鮮やかな香りと絶妙な辛味、玉ねぎの食感と甘味が重なりあい、ご飯がスピーディーにススムウマさ!
「牛めし」の上に乗った具材そっくりな牛肉や玉ねぎは、甘じょっぱい下味まで完璧に「牛めし」なウマさで、カレールーとの相性も上々です!
スパイスの風味豊かな上に、お肉の食感や旨味、玉ねぎの甘味がバランス良く効いた「創業ビーフカレー」に、「プレミアム牛めし」の牛肉&玉ねぎを盛り付けた「創業ビーフカレーカレギュウ(熟成チルド牛肉使用)」は、ボリュームも味も大満足できる一品。牛肉のウマさが効いたカレーが好きな方には、とくにおススメします!
ぜひ、販売期間中にお近くの「松屋」にてお試しを。