フード

主菜は牛・豚・鶏から選択、副菜・主食も選べる柿安の新レストラン「STEAK & DELI ミート柿安」7/8(月)、ルミネ新宿店にオープン

[2019/6/19 18:20]

 明治4年に牛鍋店として創業以来、140余年の歴史をもつ老舗、株式会社柿安本店は、グリルレストランの新ブランド「STEAK & DELI ミート柿安」を2019年7月8日(月)に、ルミネ新宿店 ルミネ1のレストランフロア(7F)にオープンします。

 「ミート柿安」は、柿安の新ブランドとなる“ステーキ&デリカテッセン”レストランで、自分好みにチョイスできる「主菜(肉料理)+選べるデリ2品+選べる主食」のセットメニューが楽しめます。

 価格は、ランチ1,500円、ディナー2,200円(税込)。

 「ミート柿安」は、柿安の新ブランドとなる“ステーキ&デリカテッセン”レストランで、自分好みにチョイスできる「主菜(肉料理)+選べるデリ2品+選べる主食」のセットメニューが楽しめます。

 主菜の肉料理は、肉の老舗ならではの厳選された牛肉・豚肉・鶏肉の持ち味を最大限に生かすため、遠赤外線グリラーで肉の旨みを閉じ込めながらじっくりと焼き上げ、「外はこんがり、中はジューシー」な仕上がり。

 副菜のデリは、柿安が展開するビュッフェレストランやデパ地下惣菜店で培った商品開発のノウハウを生かし、バラエティ豊かな「できたてデリ」を常時8種類前後用意するとのこと。

 主菜は牛肉・豚肉・鶏肉のグリル料理から1品を選択。副菜は、女性に嬉しい旬の野菜を使った、常時約8種類の冷たいデリと温かいデリから2品が選べます。

 主食は、白米・玄米・雑穀米から選べるご飯か、バゲットから1品が選べます。

 主菜、副菜、主食が選べるプリフィクスコースは、ランチタイムにはドリンク付きのセットとして提供されます。

 また、カフェタイムには、果肉入りの華やかなノンアルコールカクテルをはじめ、ドリンクとデザートのセットも用意。

 ディナータイムは、シャルキュトリー」や「生ハム」「ローストビーフ」の盛り合わせや、サラダ、フリット、ライスコロッケといったお酒に合うアラカルトメニューも充実。仕事帰りなどの気軽な“ちょい飲み”にも利用可能です。

 ランチは15時まで、ディナーは22時30分までと夜も比較的遅くまで営業しているので、ひとりの食事で遅くなったときにも、覚えておくと便利に利用できそうです。


店舗情報

<店名>
 STEAK & DELI ミート柿安 ルミネ新宿店 [URL]

<業態>
 グリルレストラン

<オープン日>
 2019年7月8日(月)

<所在地>
 東京都新宿区西新宿1-1-5 ルミネ新宿店 ルミネ1 7F

<営業時間>
 11:00~22:30(L.O. 21:45) ※ランチは15:00まで

<面積/席数>
 約53坪/76席

<価格(税込)>
 ランチ1,500円/ディナー2,200円

[工藤ひろえ]