【食レポ】ご飯は大盛りがおススメ! 豚肉と野菜、旨辛タレの味が口の中でこだまする松屋の「回鍋肉定食」は、爆速でご飯が進むウマさ!
牛丼と定食でおなじみの「松屋」で、濃いめなタレを絡めて野菜もお肉もバランス良く楽しめる「回鍋肉定食」の販売がスタートしました!
価格とバリエーションは以下の通り。価格はすべて税込みです。なお、小鉢メニューは半熟玉子とキムチから選べます。
「回鍋肉定食」650円
「回鍋肉W定食」1,050円
「回鍋肉単品」560円
というわけで、今回は秋葉原駅昭和通り口からも徒歩で楽にアクセス出来る「松屋 秋葉原店」へ。
今回は、小鉢メニューにキムチをチョイスした「回鍋肉定食 キムチ」650円を注文してみることに。
メインの「回鍋肉」は、お肉も野菜もカットが大きめ。食べごたえも考慮されているのが嬉しいところ!
まずは、豚肉から食べてみると、脂の旨味満点な豚肉に濃厚な甘辛さとともに、にんにくの風味も同時に感じられるタレが馴染んで旨味も塩気もメチャパワフル! ご飯が進みます!
また、甘みを帯びたにんじん、水分豊富なキャベツも甘辛く濃いめなタレとの相性も上々! 特にみずみずしさ満点なキャベツにタレを絡めて食べた時には、キャベツの水気によってタレから感じられる塩気が和らぐ代わりに、塩気の奥に隠れていたタレの甘味やにんにくの風味がより力強く感じられる点が好印象!
また、淡い塩気とともに刺激的な辛さ、キリッとした旨味が効いた「キムチ」は、オイリーなウマさ満点な豚肉、みずみずしさ満点なキャベツ、優しい甘味が効いたにんじんと一緒に口に放り込むと、塩気、甘味、辛味、旨味が口の中でこだまして、とめどなくご飯が恋しくなるウマさ!
「キムチ」パワーでウマさが加速して「ご飯を大盛りにすればよかった!」と、食事中に本気で後悔するほどご飯が進みます!
なお、「キムチ」パワーの影響でメインの「回鍋肉」を完食する前にご飯を食べきってしまった方は、キャベツをメインにお肉を添えるようなバランスで食べることをオススメ!
キャベツの水分のおかげで濃いめなタレの塩気と、濃厚な豚肉の美味しさはそのままに、後から感じられる脂っこさが和らいで後味キリリ!
まさに、「回鍋肉」はお肉も野菜もメイン具材であることを舌で実感しながら美味しく「回鍋肉定食」を完食! ごちそうさまでした!
今回は「松屋」で、豚肉も野菜も美味しく食べられてご飯もススム、定食のお手本のようなメニュー「回鍋肉定食」を食べてきました!
「回鍋肉」は、塩気、甘味、辛味、にんにくの風味が全て強力に感じられ、オイリーなウマさ満点な豚肉、水分豊富なキャベツ、甘味を帯びたにんじんと、全ての具材との相性も最高!
どうしてもメインの肉や魚に偏る定食メニューが多い中、肉も野菜もバランス良く食べられる「回鍋肉定食」は、野菜不足が気になる人にもおススメ。
松屋なので、価格も650円(税込)と価格もお手軽な「回鍋肉定食」。期間中に、ぜひお近くの「松屋」各店舗にてお試しあれ!