フード
牛丼ともずくの食感は相性抜群!? すき家が「沖縄もずく牛丼」を沖縄・東京・神奈川限定で本日3日(水)発売~沖縄産太く食感の良いもずくとシークワーサー使用
[2019/7/3 10:37]
すき家本部が展開する牛丼チェーン「すき家」が、東京都、神奈川県、沖縄県の地域限定442店舗で、地域の食材にこだわった商品として「沖縄もずく牛丼」を2019年7月3日(水)から7月末ごろまでの期間限定で発売します。
ミニ 440円(税込)
並盛 500円(税込)
中盛 630円(税込)
大盛 630円(税込)
特盛 780円(税込)
メガ 930円(税込)
※店舗により価格が異なる場合があります
「沖縄もずく牛丼」は、事業を通じ沖縄県と共に成長することを目指す沖縄発展商事とコラボレーションすることで実現した商品。沖縄発展商事では、調達担当者が直接生産者を訪ね、収穫・加工までを自らの目で確認し、一本一本が太く食感の良いもずくだけを仕入れているとのこと。
もずくのタレには沖縄県産シークワーサー果汁を使用し、牛丼に合うよう独自製法で酸味を抑え、後味をすっきりとさせ、シークワーサーの香りやほのかな酸味、もずくの食感と牛丼の相性は抜群としています。