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牛角史上最もやわらかい! 60日間熟成の極厚牛ヒレ肉を使った「牛ヒレ肉のガリバタステーキ」など夏のスタミナメニュー7/10(水)提供開始
[2019/7/10 16:44]
焼肉専門店「牛角」では、2019年7月10日(水)から9月1日(日)まで、やわらかく厚切りのウルグアイ産牛肉を使用した「牛ヒレ肉のガリバタステーキ」をはじめ、全7商品を期間限定で販売します。
期間限定メニュー「牛ヒレ肉のガリバタステーキ」980円は、ヒレ肉を豪快な厚切りカットで提供。価格はすべて税別です。
旨味を強く感じるというウルグアイ産のヒレ肉は、60日間の長期熟成後に提供。やわらかさは牛角史上最高で、ナイフでカットしなくても、そのままがぶりついて食べられるほどとのこと。やわらかさが自慢の厚切りヒレ肉は、弱火でじっくり焼いた後に、ガーリックバター醤油を上から注ぎかけて提供されます。
お店のおススメは、別売りの、ご飯にガーリックチップ・フライドオニオン・ブラックペッパーをかけた「スタ★めし」の上にのせて“スタミナ牛ヒレ丼”として食べること。味だけでなく、インスタ映えする一品としても楽しめそうです。
60日間熟成した牛ヒレ肉は、ガーリックバターで楽しむ「牛ヒレ肉の切り落とし」690円でも楽しめます。
また、ほどよい辛みと酸味の「バッファローソース」を使用したスパイシーメニュー「バッファローカルビ」690円、「バッファローチキン」490円も登場。
そのまま食べられるホルモンおつまみとして、「ニラたまホルモン刺し」590円も発売。“ホルモン刺し”という名前ですが、ホルモンは加熱調理済みで提供されるので安心して食べられます。
ドリンクでは、バニラアイス、ソーダ味の炭酸氷、レモン味の炭酸氷の3層フロート「炭酸氷noしゅわしゅわフロート」290円が新発売されます。