フード

かつやだけどさっぱりと! 鮪×八種の薬味だれ「夏のさっぱり まぐろカツ」を本日19日(金)から期間限定販売~にんにく・玉ねぎ・青ねぎ・胡麻油・黒胡椒・塩・生姜・唐辛子

[2019/7/19 10:36]

 とんかつ専門店「かつや」が、「まぐろカツ丼」を2019年7月19日(金)から期間限定販売します。価格は590円(税込637円)。販売期間は1カ月程度で、在庫がなくなり次第終了となります。


 今回のフェアメニューは、「夏のさっぱり まぐろカツ」。厳選したキハダマグロのカツに、にんにく、玉ねぎ、青ねぎ、胡麻油、黒胡椒、塩、生姜、唐辛子の8種の味をブレンドした「かつや」オリジナルのタレをかけ、さっぱりと食べられるとしています。

「夏のさっぱり まぐろカツ丼」590円(税込637円)

 また同時に、まぐろカツにオリジナルのタレをかけ、キャベツの千切りを盛り付けた一皿に、ご飯ととん汁(小)が付いた「夏のさっぱり まぐろカツ定食」も発売されます。価格は690円(税込745円)。なお、「夏のさっぱり まぐろカツ丼」と「夏のさっぱり まぐろカツ定食」は持ち帰りできますが、定食の持ち帰りにはとん汁は付きません。

「夏のさっぱり まぐろカツ定食」690円(税込745円)
[古川 敦]