フード
黒毛和牛の握りが150円! はま寿司が「肉にぎり研究所」発足! 第一弾「国産黒毛和牛握り」が本日1日(木)発売~炙りや、山わさびのせも
[2019/8/1 18:45]
ゼンショーグループの100円寿司チェーン「はま寿司」が、「国産黒毛和牛握り」を2019年8月1日(木)から販売します。価格は一皿(一貫)150円(税別)。数量限定・無くなり次第終了となります。
はま寿司は魚だけでなく、美味しい肉ネタも提供したいという想いから、はま寿司のシャリに合う様々な調理や味付けを研究する、はま寿司「肉にぎり研究所」を立ち上げたとのこと。この研究所では、仕入れや商品開発などでゼンショーグループのシナジーを発揮し、より安全で品質の良い商品をお手頃価格で提供することを目指すとしています。
その第一弾として、牛肉の中でも最高峰といわれる黒毛和牛を低温でじっくりと調理した、「国産黒毛和牛握り」が販売されます。きめ細かい赤身肉と脂の旨みが口いっぱいに広がる一品としています。さらに「国産炙り黒毛和牛握り〈レモン〉」や「国産黒毛和牛握り〈山わさびのせ〉」で、味の違いも試せます。