フード

7月にリニューアルしたばかりの「とんかつ新宿さぼてん」本店限定の「SaboFiletかつ御膳」8/5(月)発売! スペイン産純血デュロック豚のヒレ使用

[2019/8/5 14:19]

 「とんかつ新宿さぼてん」本店(小田急エース南館店)では、2019年8月5日(月)から、「SaboFilet(サボフィレ)かつ御膳」を販売開始します。

 価格は2,300円(税別)。今年7月12日にリニューアルしたばかりの本店(小田急エース南館店)だけの特別メニューとなります。

さぼてん本店限定の「SaboFilet(サボフィレ)かつ御膳」2,300円(税別)

 「SaboFiletかつ御膳」は、100%純血のスペイン産デュロック豚の希少なヒレ中央部を使用したヒレかつがメインの御膳。サボフィレは150gを使用し、ごはん、味噌汁、キャベツ、お漬物が付いています。

希少なヒレの、さらに中央部のみを使用

 メインのヒレかつは、純粋デュロック豚のヒレならではの、とけるような柔らかい肉質とコクのある旨みが味わえるとのこと。

 ソースは定番の胡麻をすったソースのほか、岩塩・わさびおろし・レモンなども用意され、“味変”も楽しめます。

胡麻をすったソースのほか、岩塩・わさびおろし・レモンなどでも楽しめます

 なお、「さぼてん」では、スペイン産純血デュロック豚のロースをとんかつにした、「SaboRED」ロースかつも2018年12月から全店で提供中。こちらもとろける脂の甘味と肉のやわらかさで人気メニューとなっています。

[工藤ひろえ]