フード
ミドリムシとクロレラ配合の「緑麺」! 幸楽苑がユーグレナと共同開発した「栄養バランスが良いユーグレナつけめん」を本日20日(火)発売
[2019/8/20 13:50]
幸楽苑ホールディングスとユーグレナは、共同でサスティナブルな飲食業の実現に向けた、体にやさしく環境に配慮した取り組みを今後展開していくことを決定。その第1弾として、微細藻類である石垣産ユーグレナ(和名:ミドリムシ)とヤエヤマクロレラ入りのオリジナル麺を開発し、「栄養バランスが良いユーグレナつけめん」を2019年8月20日(火)から9月1日(日)までの期間限定で発売します。価格は850円(税込)
幸楽苑とユーグレナは、共同取り組み第1弾として、ユーグレナとクロレラ入りのオリジナル麺「緑麺(みどりめん)」を開発。「緑麺」には、石垣島産のユーグレナ 300㎎、クロレラ 400㎎を配合した鮮やかな緑色が特徴で、ビタミン、ミネラルなど、バランス良く栄養素を摂取できるとのこと。
つけめんのスープは、さっぱり系つけめんダレと節系濃厚魚介つけめんダレの2種類を楽しむことができ、つるつるとしたのど越しの良い麺との相性が抜群としています。
【栄養バランスが良いユーグレナつけめん 食べ比べ 850円が登場!】 #ユーグレナとクロレラを独自に配合した麺と通常の麺の食べ比べ!!つけダレも2種類食べ比べ! お近くの#幸楽苑で是非ご賞味ください!! 販売期間:8/20(火)~ 9/1(日) HP⇒ https://t.co/W9e8lCg3Sc #つけめんpic.twitter.com/44C7y60tfv
— 幸楽苑 公式アカウント (@kourakuen_pr)August 20, 2019