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“あん”がさらにとろとろに進化! 「日清焼そばU.F.O.湯切りなし 五目あんかけ風焼そば」が本日2日(月)発売~海鮮の風味と野菜の旨みをきかせて“あったか旨い”

[2019/9/2 14:59]

 日清食品が、海鮮の風味と野菜の旨みのきいた“とろとろあん”がしっかり絡む「日清焼そばU.F.O.湯切りなし 五目あんかけ風焼そば」を、2019年9月2日(月)に発売します。内容量は119g(麺85g)で、希望小売価格は193円(税別)。

 1976年発売のロングセラーブランド「日清焼そばU.F.O.」から2018年8月に発売された「日清焼そばU.F.O.湯切りなし 五目あんかけ風焼そば」(税別180円)は、カップ焼そばの調理に欠かせない湯切りが不要なことから、好評を得たとのこと。

 今回のリニューアルでは、海鮮の風味と野菜の旨みのきいた“あん”のとろみをアップし、“とろとろあん”へと進化。“とろとろあん”は、彩り豊かな5種の具材やしなやかな中細麺との相性も抜群で、寒い季節でも冷めにくい“あったか旨い”五目あんかけ風焼そばが楽しめるとしています。

 スープは、鶏ガラスープとしょうゆをベースに、海鮮の風味と野菜の旨みをきかせた“とろとろあん”。具材はキャベツ、チャーシュー、キクラゲ、ニンジン、ネギが入っています。

 熱量は535kcal。原材料は油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、食塩、しょうゆ、香辛料)、スープ(豚脂、野菜調味油、糖類、食塩、チキン調味料、植物油脂、香辛料、酵母エキス)、かやく(キャベツ、味付豚肉、きくらげ、にんじん、ねぎ)/増粘剤(加工でん粉、キサンタンガム)、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、酒精、香料、炭酸Ca、かんすい、カラメル色素、酸味料、カロチノイド色素、グリセリン、酸化防止剤(ビタミンE)、炭酸Mg、ビタミンB2、ビタミンB1、香辛料抽出物、(一部に小麦・卵・乳成分・いか・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)。

[古川 敦]